Воскресенье 26 Июнь 2022

Помним. Перечитываем. Поздравляем

 

С днём рождения, родная газета!

 

 

Фото (архив ДВВ): 2000-е годы. Сотрудники «ДВ ведомостей» и «МК во Владивостоке» хулиганят на редакционном празднике

 

 

20 мая мы всем коллективом и мысленно — с читателями — отметим 23-й день рождения газеты «Дальневосточные ведомости». Дата не круглая, обойдёмся без помпы, но обязательно помянем в этот день учредителя Артуша Хачатряна, одного из основателей издания Виктора Булавинцева, замредактора Фёдора Устюгова, краеведа с большой буквы Ивана Егорчева и других наших ушедших товарищей.

 

Несколько поколений газетчиков сменяли друг друга, но неизменно оставалось одно: фирменный дерзкий стиль в подаче материалов, желание помочь хорошим людям, осудить негодяев. Ждём на летнюю практику несколько студентов. В очередной раз будет кому передать опыт.

 

Пролистываю подшивку годовалой газеты, цепляюсь глазами за первые попавшиеся заголовки, и как будто бы ничего принципиально не поменялось за почти четверть века жизни в стране и крае.

 

«Пылает Чечня».

 

У нас, спустя годы, — Донбасс, Украина…

 

«Агент семи разведок Рихард Зорге».

 

Так и сегодня о нём только и разговоров. На 5-й странице номера — блестящая колонка Марины Поповой об иронии судьбы в жизни легендарного советского резидента и его бюста.

 

«Валентина Черепкова не желает своему мужу победы на выборах. Эксклюзивное интервью с супругой политика».

 

Да потому что нелёгкое это дело, и сейчас тоже, куда-то выдвигаться без «протекции», административного ресурса, партийных «крыш».

 

Пророчества для будущего импортозамещения от зампреда ДВО РАН Валентина Сергиенко, из интервью в 99-м: «К сожалению, россияне очень падки на чужое, а это пагубно отражается на собственной экономике».

 

Подзабытые герои прошлых дней: руководитель Приморского морского пароходства Александр Кириличев бьётся с губернатором Евгением Наздратенко.

 

Дербанят Востоктрансфлот. В числе покушающихся на народное хозяйство — бизнес-персонаж Анатолий Милашевич. В шутку его называют двойником Слободана Милошевича.

 

«Филипп Киркоров больше не любит Аллу…»

 

В то же время из года в год жизнь подкидывает порцию новых сюжетов, и мы с энтузиазмом изучаем пандемию, жилищно-коммунальные реформы, меняющиеся молодёжные нравы, да много чего.

 

Важна, в который раз повторюсь, обратная связь. Ваши письма, отклики, комментарии на сайте dvvedomosti.com, в нашем телеграм-канале @dvved, дорогие читатели.

 

Кстати, наш сайт вот-вот обновится, надеюсь, похорошеет, станет современнее, и мы с вами станем ещё ближе.

 

Знаем, что многим из вас не осилить эту безумную наценку некоторых продавцов газет: около 50 рублей за номер. Притом что все наши интеллектуальные и полиграфические затраты выливаются в сумму 23 руб. Выход есть. Можно оформить подписку. Или же приобрести газету в редакции по божеской цене без накрутки.

 

Остаёмся на связи! Это наш общий день рождения.

 

«Нас с вами, читатель, объединяет одно, главное: и вы, и мы честно работаем, живём на свои, и можем позволить себе говорить то, что думаем. Ведь мы граждане свободной страны, разве нет? Будьте с нами, а мы будем с вами. Надолго».

 

Эти слова написали или Евгений Шапошник, или Витя Булавинцев в 1999-м. Прошло 23 года. Подписываемся под каждым словом.

 

Александр СЫРЦОВ, главный редактор «ДВ ведомостей».

Больше эксклюзивных новостей читайте в нашем телеграм-канале «Дальневосточные ведомости» @dvved

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)