Вторник 16 Август 2022

Мужчин переоденут в платья

 

Горьковка готовит премьеру «В джазе только девушки»

 

 

Фото (Wikipedia.org): Афиша американского фильма ‘Some Like It Hot’ («В джазе только девушки», 1959)

 

 

Ефим Звеняцкий давно мечтал возобновить мюзикл на сцене Приморского драматического театра им. Горького. Спектакль уже шёл больше 20 лет назад.

 

В начале июня зрители погрузятся в атмосферу Чикаго 30-х годов. В основе спектакля — легендарный голливудский фильм с таким же названием и не менее прославленный бродвейский мюзикл Sugar. По сюжету безработные музыканты, саксофонист Джо и басист Джерри, становятся свидетелями гангстерских разборок. Спасаясь от преследования бандитов, они примыкают к уезжающему на гастроли джаз-банду, которому как раз не хватает саксофона и контрабаса. Только музыкальный коллектив оказался женским. Приходится переодеться и научиться ходить на каблуках. Всё идёт по плану, но однажды Джо, теперь известный как Джозефина, влюбляется в сногсшибательную солистку по прозвищу Сахарок. Эта роль прославила Мэрилин Монро.

 

— Актёры удивят зрителей роскошным шоу с эффектными нарядами и музыкальными номерами — от фееричного канкана до рокового танго. Для постановки этих сцен в театр специально пригласили профессиональных художников, танцовщиков, музыкантов и вокалистов, — рассказывают в Горьковке.

 

Главные роли исполнят Валентин Запорожец и Денис Неделько, для которых уже сшили шикарные платья, а также Наталья Овчинникова.

 

— Я, конечно, понимаю, что идёт ассоциация с великолепной Мэрилин Монро. Но мы хотим всё-таки создать свой образ Душечки, — говорит актриса.

 

 

Фото (Вероника СТАХЕЕВА)

 

 

Изначально «Сахарок» советским кинозрителям перевели как «Душечка».

 

Кстати, чтобы получить разрешение на производство спектакля, пришлось серьёзно потратиться.

 

— Мы купили у англичан права на постановку. Никогда ещё столько не платили, сумасшедшие суммы какие-то. Видимо, пандемия на расценки за авторские права повлияла, — сокрушался худрук больше года назад.

 

Над спектаклем работает крепкая команда из Москвы, которая хорошо известна приморским театралам. Костюмы и декорации — Андрей Климов, музыкальный руководитель — Инна Звеняцкая, хормейстер — Тамара Данцигер-Дельсаль, хореография — Ксения Лисанская.

 

Анна СТЕПАНОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)