Владивосток

-11°
61.14
63.82
Общество

12 октября 2022, 13:31

«Активное долголетие»: Пожилых людей Приморья привлекают к йоге, живописи, арт-терапии и информационным технологиям

«Активное долголетие»: Пожилых людей Приморья привлекают к йоге, живописи, арт-терапии и информационным технологиям

Фото: Игорь НОВИКОВ

По информации регионального министерства труда и социальной политики, проект «Активное долголетие» охватил все города и районы Приморья, а это больше 300 клубов по интересам. Цель сообщества — формирование и развитие мотивации граждан пожилого возраста на продление активного образа жизни.

К творческим и спортивным активностям можно присоединиться бесплатно. Всю информацию можно почерпнуть на сайте primdolgoletie.ru.

«Сегодня в Приморье действуют четыре Центра активного долголетия — во Владивостоке, Лесозаводске, Дальнереченске и Пожарском округе. Также для пожилых приморцев работают 107 общественных площадок и 20 пространств, где проходят различные мероприятия, лекции и мастер-классы», — рассказала руководитель Приморского центра социального обслуживания Мария Кузьмина.

В кружках «Активного долголетия» пенсионеры занимаются оздоровительной гимнастикой, скандинавской ходьбой, модной нынче арт-терапией, йогой, участвуют в экскурсиях, посещают музеи и выставки.

Важно: для желающих освоить компьютер на базе всех отделений Приморского центра социального обслуживания специалисты проводят занятия по программе «Бабушка и дедушка онлайн». Пенсионеры учатся искать информацию в интернете, работать на портале «Госуслуги», сайтах Пенсионного фонда и МФЦ, а также осваивают социальные сети.

Специалисты отмечают, что с каждым годом для пожилых приморцев появляется всё больше занятий. Уже сейчас в центре активного долголетия во Владивостоке на Иртышской, 8 пожилых людей приглашают присоединиться к новому проекту «Рифмолёт», где они могут попробовать написать своё собственное произведение под руководством опытного педагога. Кроме того, в центре можно присоединиться к дыхательной гимнастике, создать своё неповторимое украшение на занятиях «Бохо стиль в украшениях», посещать мастер-классы по живописи и многое другое.

Напомним, в регионе действует государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края на 2020–2027 годы».



Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM