Владивосток

-5°
60.75
63.3
Авторские колонки

03 октября 2022, 15:09

Бывалые и дума: Какие они, наши новые и старые «слуги народа»

Автор: Александр Сырцов

Бывалые и дума: Какие они, наши новые и старые «слуги народа»

Фото: Александр Сырцов

Тех, кого мы, с позволения сказать, выбирали во Владивостоке в думу, можно было увидеть всех вместе на прошлой неделе. Они, чемпионы по досрочному голосованию и политтехнологии, пришли в свой пантеон на улицу Суханова при гордой осанке и в игривом настроении. Навряд ли шестой созыв думы Владивостока совершит какую-нибудь революцию, но наличие в ней творческих людей и пассионариев наводит на осторожный оптимизм.

Крепкие объятья народного артиста Ефима Звеняцкого и патриарха приморской журналистики Андрея Островского. Теперь он тоже депутат, отвечает за развитие гражданского общества. Шёл в «КоманДе» Шестакова самовыдвиженцем, им и остался — в правящую коалицию «Единой России» не вступил. Испепеляющие речи Андрея Вадимовича могут собрать аншлаг под старомодными думскими портьерами.

У «медведей» во фракции и без того тесно. Двух представителей поредевшей ячейки КПРФ усадили куда-то на камчатку. Одного из них, «бывалого» думца Сергея Белова, предложили в спикеры. Но тут же ему в соперники назначили Андрея Брика, возглавлявшего «политбюро» прошлого созыва. (За него и проголосует большинство.) Хотя ранее в кресло председателя сватали Дмитрия «Сталкера» Новикова.

Вообще было бы интересно посмотреть на процесс омоложения думы, если таковой когда-нибудь возможен. Помимо Новикова, есть инициативная Василиса Ходнева (на одном из фото), она уже не новичок. Появились звонкие общественники Вероника Сипачёва и Антон Савенко.

Что бы ни случилось, шестая дума будет полностью подконтрольной «серому» и «белому» домам. Особенно сейчас, когда на дворе спецоперация и не до шуточек. Олег Кожемяко просил народных избранников предусмотреть строку расходов на обмундирование для приморских бойцов. Минобороны всем необходимым обеспечивает, но нужна дополнительная амуниция, грустит губернатор. Константин Шестаков предлагает не брать плату за садик и за школьное питание младшеклассников с семей, где кормилец ушёл на фронт. Льготы оперативно утверждаются. Повеселились — и хватит. Пора за работу.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM