Владивосток

+19°
58.17
55.99
Спорт

13 июля 2022, 16:05

Четыре золота, одно серебро и две бронзы выиграли приморские мастера на чемпионате России

Гребцы из Приморья в очередной раз подтвердили свой высокий уровень — на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в Москве они стали сильнейшими на четырёх дистанциях, а ещё на одной — финишировали вторыми.

Четыре золота, одно серебро и две бронзы выиграли приморские мастера на чемпионате России

Федерация гребли на байдарках и каноэ

Соревнования проходили с 30 июня по 4 июля и собрали больше 300 спортсменов из 30 регионов страны. Помимо медалей участники боролись за право выступить в составе национальной сборной на предстоящих в сентябре международных соревнованиях «Кубок Доброй воли».

 

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, в начале этого сезона была сформирована группа приморских гребцов, в которую вошли спортсмены Краевой спортивной школы олимпийского резерва, призёры Олимпийских игр, заслуженные мастера спорта Иван Штыль и Алексей Коровашков, а также мастер спорта Дмитрий Шаров, выступающий за Приморье в параллельном зачёте.

 

Первые медали приморские гребцы взяли в каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Иван Штыль и Алексей Коровашков показали второй результат — 1.36,162 секунды, уступив лидерам — Захару Петрову и Михаилу Павлову всего 448 тысячных доли секунды. Дмитрий Шаров с Владиславом Чеботарём стали третьими (1.38,857 сек.).

 

В 200-метровом спринте в каноэ-одиночке — в своей излюбленной дистанции, Иван Штыль никому не уступил лидерство и в этот раз. Он финишировал первым через 39,130 секунды после старта.

 

Ещё в одной спринтерской гонке на 200-метровке в каноэ-двойке Алексей Коровашков и Иван Штыль выиграли золотые медали, опередив всех соперников с результатом 35,932 секунды.

 

Третье золото Иван Штыль и Дмитрий Шаров вместе с Виктором Мелантьевым и Владиславом Чеботарём добыли в каноэ-четверке на дистанции 500 метров. Также «золотой» стала дистанция на 500 метров в смешанном экипаже с Ириной Андреевой. Иван Штыль и Ирина стали лучшими в заезде, взяв четвёртую высшую награду.

 

По словам приморских гребцов, поставленную на чемпионат России задачу они выполнили на 90 процентов.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM