Владивосток

+18°
58.17
55.99
Происшествия

20 сентября 2022, 15:47

Депутату приморского парламента Артёму Самсонову дали 13 лет строгого режима

Автор: Валерия Федоренко

Депутату приморского парламента Артёму Самсонову дали 13 лет строгого режима

По мнению самого депутата, дело против него сфальсифицировано по политическим мотивам

Только что Советский суд Владивостока в закрытом режиме заслушал последнее слово депутата Законодательного собрания Приморья, коммуниста Артёма Самсонова. После чего Фемида оперативно зачитала приговор: 13 лет колонии строгого режима.

Напомним, Самсонова обвиняют в том, что в июле 2018 года в палаточном лагере на Шаморе он продемонстрировал фаллоимитатор и довёл до присутствующих информацию о предназначении предмета. В той же компании, утверждает сторона обвинения, оказался 11-летний мальчик. Именно за это обвиняемому грозит от 12 до 20 лет заключения (!). Большинство наблюдателей, даже лояльных власти, называло данное дело политическим заказом, и никаких сюрпризов от суда никто не ждал.

Публикуем фрагмент из последнего слова Артёма Самсонова:

«Дело против меня сфальсифицировано по политическим мотивам. Не возглавляй я Владивостокское отделение КПРФ, не разгроми мы год назад “Единую Россию” на всех избирательных округах в городе Владивостоке, не предстояло бы нам выбирать 11 сентября 2022 года думу города Владивостока, не было бы и этого абсурдного обвинения, и не сидел бы я сейчас на этой скамье. Но наша власть прогнила настолько, что не понимает, что фабриковать уголовные дела по политическим мотивам — это разрушать ту правовую рамку, которая заложена в основу нашей государственности.

[…]

Сегодня, когда Россия вступила в свой очень сложный период, подобное поведение государственной машины по отношению к своему гражданину, патриоту, депутату и коммунисту пошлёт обществу сигналы, что не нужно быть коммунистом, не нужно быть депутатом, не нужно быть патриотом и не нужно быть активным, работающим на своё общество и государство гражданином.

Обвинительный приговор даст обществу сигнал, что в России больше нет правовой системы. Что граждане больше не могут рассчитывать ни на справедливость, ни на здравый смысл, ни на закон. А это очень опасный и вредный сигнал, и тот, кто его хочет послать, тот не ведает, что творит…»

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM