Владивосток

-8°
61.14
63.82
Спорт

13 октября 2022, 09:45

Динамовцы Владивостока выдали впечатляющую серию

Автор: Сергей Романов

Динамовцы Владивостока выдали впечатляющую серию

В былые времена афиши встреч «Луча» и хабаровского СКА завлекали болельщиков бросать все дела и устремляться к стадиону. В эпоху новой приморской команды, «Динамо», масштабы интереса к футболу сильно уменьшились, но эффект «армейцев» в очередной раз сработал. Почти две тысячи болельщиков на стадионе — уже достижение. Динамовцы порадовали своих поклонников победой.

Поочерёдно разобравшись с «Океаном», «Новосибирском» и «Иртышом», «бело-голубые» вышли в хитроумных сетях Кубка России на «СКА-Хабаровск», представителя Первого дивизиона. (Ранее динамовцы дважды обыгрывали в регулярном чемпионате молодёжный состав СКА, выступающий во Втором дивизионе.)

На кубковый поединок во Владивосток обе команды прилетели с выезда, времени на подготовку почти не оставалось, и на первый план вышли морально-волевые качества. Их хватало у обоих соперников. Инициативой поочерёдно владели то динамовцы, то армейцы, но по-настоящему голевых моментов оборона создать не позволила.

Во второй половине встречи «Динамо» прибавило. Отличный шанс решить судьбу матча имел Сергей Крамаренко, которого партнёры вывели один на один с голкипером соперника. Увы, переиграть в ближнем бою Имамова нашему полузащитнику не удалось.

Но страсть, с которой играла команда, привела к успеху, отмечают в штабе «Динамо»: Никита Сергеев в сутолоке добил мяч в сетку ворот после розыгрыша углового. Победный счёт до конца матча не изменился — 1:0.

В пятом раунде Кубка России владивостокцы сыграют с одноклубниками из Махачкалы в промежутке с 1 по 3 ноября.

В сезоне-2022/23 Кубок России впервые проходит с использованием системы double elimination, напоминает издание «Спорт-Экспресс». Турнир разбит на два пути — РПЛ и регионов. Клубы Премьер-лиги сначала сыграют групповой раунд (четыре команды в четырёх квартетах по двухкруговой системе, каждый — шесть матчей), а затем проведут плей-офф финала по системе «двойного выбывания». В финале Кубка России встретятся победители пути РПЛ и пути регионов. Матч за трофей пройдёт 11 июня на стадионе «Лужники».

Тем временем, вдохновившись триумфом против Хабаровска, наши ребята не оставили шансов команде «Химки-М» в чемпионате Второй лиги, счёт — 4:2. Дубль на счету Ники Гиголаева.

Короткой строкой

Спидвей. В России завершился сезон на гаревой дорожке. Накануне в Уссурийске прошёл финал Кубка России среди пар. Лучшими стали гонщики «Мега-Лады», совсем немного им уступили ребята из «Турбины». Вопреки надеждам приморских болельщиков у парней из «Востока» (Карион, П. Лагута, Логачёв) — лишь бронза. Второй состав «Востока» (Башмаков, Коровко, Котляр) занял четвёртое место из пяти.

Баскетбол. PARI чемпионат России-Суперлига. Представляющая Приморье команда «Динамо» успешно стартовала в турнире. В Москве обыгран ЦСКА-2 (86:81), в Санкт-Петербурге — «Зенит-2» (80:56). Второй поединок стал звёздным часом сербского легионера Михайло Богдановича.

Динамовцы приглашают любителей баскетбола на кубковый матч против «Иркута» 14 октября в спорткомплекс «Олимпиец». Начало встречи в 19:30.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM