Владивосток

-8°
61.14
63.82
Общество

11 октября 2022, 13:11

Домашние питомцы мобилизованных не останутся на улице

Автор: Ирина Фасова

Домашние питомцы мобилизованных не останутся на улице

Чтобы не было таких, как Хатико, стараются в Приморье. Жительницы края объединились в группу, которая помогает пристраивать домашних животных, чьих хозяев мобилизовали.

«Если вы знаете о таких собаках, кошках или готовы принять их на временное содержание пишите, будем действовать вместе», - обращаются ко всем землякам активистки. 

Группа создана для помощи животным, временно оставшихся без хозяев, у которых нет близких людей, готовых приютить питомцев.

Как рассказывает Наталья, инициатор создания ячейки, на призыв уже откликнулись сотни людей. Тех, которые готовы взять к себе животных абсолютно безвозмездно. Людей, желающих получать деньги за свои услуги, единицы.

Каждая из участниц группы – не новичок в деле зоозащиты. У кого-то опыт исчисляется десятками лет. Они даже по голосу способны определить посыл человека, который соглашается стать временным хозяином собаки или кошки. Живодёры тут же отсекаются. Кроме того, у зоозащитников Приморья есть свой чёрный список и другие способы проверить благонадёжность человека. Отбор жёсткий.

За короткий срок уже удалось найти новый дом для десятков хвостатых. Одним из первых к активисткам обратился житель Владивостока, который не знал, как быть со своими двумя взрослыми немецкими овчарками. Он даже предлагал бесплатно жить в его квартире, оплачивать корма, лишь бы был достойный уход за его любимцами. Сейчас собаки в надёжных добрых руках. Волонтёры следят за судьбой всех животных, обеспечивают контакт между настоящими и временными хозяевами. Все надеются, что домашние питомцы очень скоро вернутся в свои родные стены.


Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM