Владивосток

-11°
61.14
63.82
Общество

07 июля 2022, 11:15

Глава Владивостока: "Жители негодуют"

Константин Шестаков провёл встречу с жителями Советского района

Глава Владивостока: "Жители негодуют"

Мэр рассказал о работе, проделанной администрацией за год, а также выслушал от собравшихся вопросы и просьбы, касающиеся различных сфер жизни.

На мероприятии присутствовали заместители главы, курирующие социальные направления, и специалисты профильных управлений. Они тоже принимали обращения граждан и отвечали на их вопросы.

В первую очередь Константин Шестаков рассказал об итогах года и направлениях деятельности, которым сегодня уделяется особое внимание.

Мы решили большую часть сил и средств направить на восстановление теплосетей, иначе последствия устранять крайне сложно. В последнее время этой работе не уделялось достаточного внимания, поэтому в конце прошлого года многие дома из-за аварий остались без тепла. Нередко жители негодуют  перерыты улицы, где-то нет воды. Но приводить в порядок теплосети можно только летом. Проблему нельзя решить без глобальной реконструкции, — сказал глава города.

Также в планах — закупка и введение в эксплуатацию нового общественного транспорта, ремонт кровель и фасадов школ. Глава Владивостока отметил, что в первую очередь восстанавливают самые проблемные участки.

 Косметический ремонт в здании, где протекает крыша, это нецелесообразно. На ремонт школ и детских садов в прошлом году выделено 100 млн рублей. На этот год уже запланировано работ на 290 млн рублей. Рост финансирования налицо, но его недостаточно, проблемы копились годами. Весь объём ремонта превышает один миллиард рублей. Поэтому мы готовим заявку на федеральный конкурс, добиваемся выделения средств на капитальный ремонт 25 школ. Пока принцип распределения средств такой: выполняем решения судов и надзорных органов, крупные суммы направляем на ремонт крыш и систем отопления, утепление фасадов— рассказал Константин Шестаков.

В этом году большое внимание уделяется благоустройству городских территорий. Мэр призвал жителей активнее участвовать в жизни Владивостока, следить за тем, какие мероприятия по этим направлениям пройдут в дальнейшем.

 Голосованием жителей, в котором приняли участие порядка 50 тысяч человек, определены задачи будущего года: парк отдыха в Снеговой Пади, сопка Орлиное Гнездо, территория у озера на улице Сафонова. В Советском районе продолжаем благоустраивать две набережные  на Второй Речке и Татарской. До этого на улице Русской (в районе Депутатской аллеи) также обустроили сквер. Ещё одну территорию делаем на Русской, 46  сквер с китёнком, — добавил мэр.

Возможностью поговорить с мэром напрямую воспользовались без малого два десятка человек. Один из участников обсуждения поинтересовался судьбой Рудневского моста. Константин Шестаков отметил, что о ремонте объекта речи не идёт, будет новый мост.

 Планировка территории утверждена. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации. К ноябрю специалисты закончат проектирование и направят его на госэкспертизу. Мы понимаем, что строительство моста муниципальный бюджет не потянет, поэтому будем искать источники финансирования, обращаться за субсидиями, — ответил глава города.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM