Владивосток

-2°
60.75
63.3
Спорт

18 ноября 2022, 16:34

Главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев: «Нет времени даже порадоваться и поулыбаться»

Автор: Сергей Романов

Набравший фантастический ход «Адмирал» отправился на пятый в сезоне выезд. Вчера вечером, 15 ноября, когда этот номер готовился к печати, «моряки» вышли на лёд против ЦСКА в Москве, и уже даже сложно сказать, кто из них фаворит. В любом случае дружина Леонида Тамбиева по итогам регулярного чемпионата КХЛ может преподнести ещё немало сюрпризов.

Главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев: «Нет времени даже порадоваться и поулыбаться»

После армейцев наши хоккеисты перебазируются в Петровский парк — динамовцы столицы 17 ноября пожелают взять реванш за недавнее поражение во Владивостоке. 19 ноября «чёрно-золотых» принимает ещё одно «Динамо», минское. Наконец 21 числа встречаемся в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

Тренерский штаб команды озвучил состав в поездку: вратари Никита Серебряков, Александр Лазушин, Павел Хомченко; защитники Евгений Лисовец, Либор Шулак (капитан команды), Ринат Валиев, Руслан Ибатуллин, Леонид Метальников, Колби Уильямс, Динар Хамидуллин, Егор Рыков и Юрий Паутов; форварды Антон Берлёв, Дмитрий Саюстов, Рудольф Червени, Михал Кристоф, Николай Елисеев, Марк Верба, Артём Гареев, Александр Горшков, Евгений Грачёв, Святослав Гребенщиков, Глеб Зырянов, Данил Файзуллин, Николай Чебыкин, Александр Шевченко, Павел Шэн и Иван Емец.

Домашнюю серию «Адмирала», в которой «моряки» поочерёдно расправились с «Динамо» (2:1), питерским СКА (3:1) и дважды с челябинским «Трактором» (3:0 и 1:0), до сих пор обсуждают в хоккейных кругах. Приморцы, с учётом виктории над «Барысом», одержали пять побед подряд и поднялись с 38 очками на 4-е место в турнирной таблице Восточной конференции, наступая на пятки магнитогорскому «Металлургу» (39). У лидеров Востока, «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева», по 40 баллов. Как видим, можно замахнуться и на 1-е место. Все названные коллективы «Адмиралу» по зубам.

— Как относитесь к тому, что вашу команду называют главным открытием сезона? — вопрос Леониду Тамбиеву.

— Вообще спокойно. Мы не открытие. Всё будет видно по весне. Игры идут друг за другом. Что-то строится, что-то делается, собирается в кучу, — ответил наставник.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM