Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

28 сентября 2022, 10:51

Киты не уплывут: Во Владивостоке продолжается благоустройство общественных пространств

Киты не уплывут: Во Владивостоке продолжается благоустройство общественных пространств

Так, по нацпроекту «Жильё и городская среда» преображается сквер на Русской, 46. Уже установлены опоры уличного освещения, завершается обустройство пешеходных дорожек, монтаж малых архитектурных форм.

Также идёт декорирование покрытия центральной площадки изображениями плывущих китов. За такой вариант сохранения памяти о символе сквера проголосовало более двух тысяч владивостокцев.

«Горожане переживали, что после демонтажа скульптуры кита, который установили в конце 90-х, не останется отсылки к истории. Поэтому решено инкрустировать изображения плывущих китов в покрытие. Дополнительно установим информационный стенд об истории сквера», — рассказал и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров.

В ближайшее время начнётся монтаж теневого навеса. Основные работы в сквере планируется завершить в начале октября.

В этом году по нацпроекту «Жильё и городская среда» во Владивостоке благоустраивают парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо и сквер на улице Калинина.

А в это время преображаются и другие районы города. Под снос идут самовольно установленные гаражи, торговые павильоны и другие конструкции. Новый вид уже приобрели улицы Коммунаров, Борисенко, Адмирала Кузнецова, Харьковская.

С начала года убрано почти 600 незаконных гаражей и торговых павильонов, а также несколько сотен рекламных конструкций. Имущество отправляют на площадку временного хранения. Горожане могут его забрать, подтвердив факт собственности и оплатив работы по демонтажу и штрафы за незаконное размещение объектов на городской территории.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM