Владивосток

-5°
60.75
63.3
Туризм

26 июля 2022, 12:23

Круиз свяжет Владивосток и Сахалин

Автор: Мария Стеблянко

Экстремальное путешествие на ледоколе из Владивостока в Южно-Сахалинск влетит туристам в копеечку

Круиз свяжет Владивосток и Сахалин

Сайт RussiaDiscovery

Первый рейс продолжительностью шесть дней отправится из Владивостока 30 июля. Однако «круизом» в нашем привычном понимании это назвать сложно, ведь экспедиционное судно ледового класса «Академик Шокальский», построенное в 1982 году, предназначено больше для полярных и океанографических исследований.

«Дальневосточные круизные туры выполняются на специально оборудованных судах ледового класса, так как навигация больших лайнеров по выбранным маршрутам невозможна. Для экспедиционных высадок на острова и в бухты используются надувные моторные резиновые лодки, которые помогут добраться до труднодоступных локаций», — говорится в сообщении правительства Приморья.

На сайте туроператора RussiaDiscovery указано, что возраст туристов — от 12 лет, а размер группы — до 50 человек. Заявлено, что «круиз пройдёт в сопровождении опытного экспедиционного лидера и экспертов по региону. Также будут организованы показы фильмов о дикой природе. Путешествие рекомендовано Русским географическим обществом. Ежедневно вас ждут морские прогулки на лодках, трекинги по заповедным бухтам и экотропам в сопровождении егерей и научных сотрудников заповедников, лекции и кинопоказы на борту, а также морская рыбалка».

Цена круиза способна удивить не меньше, чем «лазурные бухты с белыми песчаными пляжами, фантастические скалы на берегу, редкие дальневосточные животные и реликтовые леса».

Итак, стоимость самой дешёвой двухместной каюты площадью 12 квадратов с туалетом и душем на палубе обойдётся в 282 240 рублей (!) на человека при условии двухместного размещения. Каюта категории «Супериор» с удобствами в номере стоит уже 307 818 рублей на человека, «Супериор плюс» (разница только в спальных местах) — 343 539 руб./чел. Самая «шикарная» каюта категории «Люкс судовладельца» (площадь — 27 кв. м, из опций к мини-люксу добавляется холодильник и панорамные окна на две стороны) обойдётся в 410 571 рубль на человека при двухместном размещении и 821 142 рубля (!) на человека при одиночном плавании. Кроме того, не забываем, что в стоимость тура не включены медицинская страховка и авиабилеты. Зато входит фотодневник экспедиции, фирменная куртка в подарок и аренда резиновых сапог. 

Для сравнения шестидневный круиз «Северная Европа» из Барселоны на новом трёхсотметровом лайнере обойдётся от 39 до 76 тысяч рублей на человека.

«Приморье привлекательно и для операторов круизных маршрутов по Дальнему Востоку — как транспортный хаб, и для туристов — как возможность попутно познакомиться с Владивостоком, его историей, архитектурой и культурой. У края высокий потенциал для круизного, прежде всего экспедиционного, туризма», — рассказал руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

Пожалуй, с привлекательностью региона согласимся, ещё бы сделать привлекательной цену такого путешествия.

 

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM