Владивосток

-11°
61.14
63.82
Авторские колонки

14 сентября 2022, 13:59

Матери Владивостока проголосовали против певицы Клавы Коки

Автор: Марина Попова

Матери Владивостока проголосовали против певицы Клавы Коки

Фото: VL.ru

Ко Дню знаний мэр Владивостока сделал подарок молодёжи, пригласив на праздничный концерт одну из мегазвёзд российской эстрады, восхитительную Клаву Коку. Певица исполнила свои знаменитые «хиты». Зрители были в восторге. А поутру мы проснулись и узнали, какая страшная опасность им там всем грозила.

Правду раскрыла какая-то местная мать, которую сильно пробрали слова песенок и открытое декольте певицы. Женщина настрочила жалобы в высокие инстанции с требованием наказать Клаву Коку, которая со сцены пропагандирует невыносимое безобразие в виде разврата, мата и алкоголя, по всей строгости закона, а также заставить эту вызывающе красивую девушку три года носить советские трусы с начёсом. Ой, про трусы в письме не было, но, судя по тексту обращения и абсурду происходящего, эта страшная кара — дело вполне возможное. Заявительница настаивает на возвращении «совковых» худсоветов, цензуры, постоянных проверок репертуара артистов — таких же непременных атрибутов «эсэсэсэра», как жуткие розовые или голубые панталоны с начёсом. И чтобы секса, как тогда, не было. Да откуда ему взяться, при этаком половом обмундировании.

В докучном послании досталось всем — Клаве, Филе, мужу Собчак, геям и чиновникам. «Они уничтожают культуру, нас, убивают веру», — исходит неутолимой печалью автор, не забывая живописать подробности «обнажённых спектаклей, где актёры недвусмысленным образом берут в рот пистолет, облизывают его, всячески подчёркивая сексуальный подтекст».

Странно, откуда такая приличная женщина знает про этот подтекст?! В каких песнях ей про это самое напели? Неужели опять Клава? Дети, держите вашу мать.

Компания по изгнанию Клавы со сцены в тюрьму развернулась нешуточная. Владивостокскую заявительницу уже поддержали известные поборницы нравственности — актриса Мария Шукшина (55 лет) и певица Вика Цыганова (59 лет). Немолодые дамы очень озаботились случившимся и требуют распять, ой, привлечь бедную Клаву.

Самое смешное, что это та самая землячка-Вика, которая вынесла мозги всей стране безумным гимном русскому пьянству, да ещё с завуалированным матом. Помните ту похабщину: «Русская водка, чёрный хлеб, селёдка» и эту чушь — «Если б каждый водку пил — коммунизм бы наступил! Вот бы жили, не тужили, песни пели, водку пили! Хорошо, ядрёна мать, только меру надо знать!»?

К делу о массовом развращении юных жителей Владивостока подключили прокуратуру: обиженные целомудренные тёти просят исследовать творчество певицы на предмет попрания статьи 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» и ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

По этим статьям возмездие за оскорбление человеческого достоинства, общественной нравственности и нежных чувств верующих может настигнуть каждого, кто рискнёт выступить с непотребным репертуаром на главной площади Владивостока, где по соседству со сценой разместилось культовое религиозное сооружение.

Странно, что никто до сих пор не оскорбился. Но прецедент, похоже, создан. В прокурорских кабинетах сейчас будут слушать много Клавы. Советую смотреть: уж очень хороша певица. И песни клёвые. «Чё те нужно, чё ты такой душный?» Или вот эта — «Забери меня пьяную домой, делай со мной всё, что хочешь».

Скажите ещё, что в наше время таких гнусных песен не было. А как вам группа «Руки вверх» — «Увози меня скорей, увози за 100 морей и целуй меня везде, 18 мне уже»? А ансамбль «Звери» — «Мы большие школьные кассеты, выпускные кончатся минетом». А вот Юрий Лоза: «Девочка сегодня в баре. Девочке пятнадцать лет. Рядом худосочный парень, на двоих один билет. Дым от сигарет клубится. Так что можно вешать топор. Девочку щекочут взгляды, те, что пониже спины».

И как вам Надежда Кадышева, это её «Напилася я пьяна, не дойду я до дому». Баба из песни мало того что в хлам, на ногах не стоит, так ещё и стращает полового партнёра: «Если с любушкой на постелюшке, накажи его, боже».

Оставьте уже Клаву в покое, чёрт возьми. Не нравится — не ходите на концерты, не пущайте туда своих детей. Наслаждайтесь всей семьёй Моцартом, Бабкиной, Газмановым. Не навязывайте свои вкусы. Не поднимайте градус бреда. Хватит с нас нездорового идиотизма.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM