Владивосток

-5°
60.75
63.3
Общество

21 сентября 2022, 14:43

Молодым педагогам везде у нас дорога

Молодым педагогам везде у нас дорога

Фото: vlc.ru

Школы Владивостока пополнились учителями из разных регионов страны

В дальневосточную столицу специалисты прибыли из Якутии, Забайкалья, Московской области, Республики Татарстан. Некоторые переехали по приглашению городского управления образования, другие — благодаря проекту «Учитель для России».

На днях с педагогами встретился глава Владивостока Константин Шестаков. Он рассказал о том, что готов предоставить муниципалитет, а также ответил на вопросы учителей.

«Для Владивостока пополнение кадрового педагогического состава имеет важное значение. Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить комфортные условия труда и жизни молодым специалистам, — отметил мэр города. — Сейчас работаем над предоставлением арендного жилья на льготной основе».

По словам мэра, со следующего года в эксплуатацию введут несколько новых домов. Есть общежитие, которое готовы предоставить иногородним педагогам уже сейчас. Также администрация компенсирует расходы, связанные с переездом. В частности, возместит стоимость билетов.

Константин Шестаков и молодые педагоги обсудили вопросы развития образования. В школах Владивостока увеличивают количество профильных классов, вводят уроки по робототехнике и шахматам. Нововведение этого года — проект «Технологический класс». Ребята из 14 школ пройдут обучение на базе ДВФУ по предметам «математика» и «физика». Продолжается тесное сотрудничество учебных заведений с технопарком «Кванториум».

«Для нас важна конструктивная и плодотворная работа. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать любые идеи», — подчеркнул Константин Шестаков.

Программа «Учитель для России», которую реализует фонд «Новый учитель», запущена в Приморье впервые.

Фото: vlc.ru

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM