Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

05 октября 2022, 15:20

На Чуркине завершают благоустройство придомовых территорий

На Чуркине завершают благоустройство придомовых территорий

Фото: vlc.ru

Игровые площадки для детей разных возрастов, прогулочная зона, удобные тротуары и отремонтированная проезжая часть — так скоро будет выглядеть сердце Чуркина, улица Окатовая.

По заказу администрации Владивостока подрядная организация приступила к финальному этапу — строительству дополнительных пешеходных дорожек и монтажу малых архитектурных форм. В проект благоустройства вошли дворы по улицам Окатовой, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11, Интернациональной, 51, Вязовой, 2. Концепцию развития территорий разрабатывали с учётом пожеланий жителей.

Работы ведутся по новой федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». Как рассказали в администрации Владивостока, уникальность проекта заключается не только в благоустройстве дворов, но и в формировании основных пешеходных связей, создании дополнительных парковок и скверов.

В этом году в новую программу вошли 142 придомовые территории Владивостока. На многих объектах уже завершены строительно-монтажные работы. Продолжается реализация краевой программы «1000 дворов». Всего в нынешнем году в приморской столице отремонтируют 163 участка.

— Наличие программ ускорит создание комфортной среды во Владивостоке. Список дворов удалось увеличить за счёт экономии при производстве работ. Сроки и качество ремонта контролируют сами жители, а также общественные наблюдатели, — подчеркнули в мэрии.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM