Владивосток

-8°
61.14
63.82
Общество

01 августа 2022, 11:37

На пляже мыса Ахлёстышева открылась бесплатная стоянка машин

Пока обустроенная автомобильная парковка на нижней площадке пляжа открыта в тестовом режиме. Оставить здесь автомобиль можно бесплатно.

На пляже мыса Ахлёстышева открылась бесплатная стоянка машин

VL.ru

Проезд регулируется на КПП возле остановки «Океанариум». Это необходимо для того, чтобы на парковке находилось не более 50 автомобилей одновременно.

Как уточнили в дирекции общественных пространств Владивостока, в дальнейшем количество машино-мест планируется увеличивать. Однако уже сейчас на парковке предусмотрено 20 мест для маломобильных граждан и многодетных семей. При наличии документов, подтверждающих отношение к льготным категориям граждан, вы можете показать их на КПП — и вам обязательно обеспечат место на парковке.

Также горожане могут оставить свои транспортные средства на верхней площадке вдоль улицы Академика Касьянова.

Благоустройство пляжа на мысе Ахлёстышева во Владивостоке началось в 2020 году. В рамках первого этапа работ здесь сделали планировку территории, подготовили инженерные сети, обустроили деревянный настил и спуски к воде, а также проложили под землёй системы освещения и электроснабжения. Вдоль береговой линии установили лежаки, кабинки для переодевания. Обустроили проезд, ведущий к пляжу от улицы Академика Касьянова в районе Приморского океанариума.

Вдоль самого мыса Ахлёстышева появился первый участок велосипедной дорожки протяжённостью 1 250 метров. Об этом сообщает дирекция общественных пространств Владивостока.

А по информации VL.ru, горожане, которые уже успели воспользоваться парковкой, подтверждают: при наличии мест пропускают бесплатно. Но на КПП зачем-то выдают номерок, как в гардеробе, и предупреждают, что, если его потерять, придётся заплатить 500 рублей. Ещё больше удивила информация, что парковка, по словам охранников, работает только до 22:00, максимум до 22:30, после чего её нужно покинуть. В противном случае обещают поставить бетонные блоки, и тогда выехать с Ахлёстышева никто не сможет до самого утра. Открывается парковка утром в 10:00.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM