Владивосток

-19°
69.12
75.33
Туризм

30 ноября 2022, 10:05

Надежды на туризм у приморцев есть

Вслед за Лаосом прямые авиарейсы из Владивостока на этой неделе стартовали в Таиланд, на курорты Пхукет и Паттайя.

Надежды на туризм у приморцев есть

Кроме того, с декабря дважды в неделю будут ходить паромы из дальневосточной столицы в Южную Корею. Такое заявление прозвучало в ходе рабочей встречи губернатора края Олега Кожемяко и Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ха Бен Кю.

Олег Кожемяко поздравил г-на Ха Бен Кю с назначением на должность генконсула.

«Наибольшего пика развития наши отношения достигли перед ковидом, когда тысячи туристов из Южной Кореи посещали Владивосток. А жители Приморья, в свою очередь, могли беспрепятственно приехать в Республику Корея, посмотреть красоты вашей страны, попробовать кухню, пройти медицинские обследования, приобрести косметику и технику. Надеюсь, после снятия всех ограничений мы активно продолжим это сотрудничество», — выразил надежду Кожемяко.

Наибольшую озабоченность вызывает утерянный уровень транспортного сообщения.

Работает паромная переправа, но её недостаточно. По словам Кожемяко, сегодня на самом высоком уровне обсуждается возможность возобновления прямого авиасообщения между странами.

«Авиакомпания “Аврора” готова возобновить полёты из Владивостока в города Республики Корея. На протяжении нескольких месяцев мы ведём переговоры с Министерством транспорта РФ, однако необходимо одобрение со стороны Республики Корея, чтобы к этим рейсам не были применены никакие санкции», — заявил Олег Кожемяко.

«По поводу возобновления прямого авиасообщения — этот вопрос обсуждается на уровне наших правительств. Надеюсь, в скором времени появится положительный ответ», — проинформировал Ха Бен Кю.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM