Владивосток

-2°
60.75
63.3
Политика

29 сентября 2022, 10:03

Новая дума Владивостока: депутатам не хватает ресурса

Автор: Александр Сырцов

Он-лайн трансляция с первого заседания думы города нового созыва

Новая дума Владивостока: депутатам не хватает ресурса

10:09. Открыл первое заседание думы города нового созыва самый "юный" депутат Ефим Звеняцкий. В президиуме - губернатор Приморья Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик, мэр краевой столицы Константин Шестаков. Сегодня народные избранники планируют выбрать спикера, его замов, сформировать комитеты.


10:37. Губернатор Олег Кожемяко в приветственном слове к депутатам коснулся и мобилизации. Он попросил при формировании бюджета города не забывать про нужды специальной военной операции. По его словам, Минобороны снабжает бойцов всем необходимым, но требуется дополнительная амуниция.

10:47. Мэр города Константин Шестаков заявил, что депутатам не хватает ресурса. Он предложил вернуться к практике "депутатских наказов". По прошествии 9 месяцев работы представительного органа градоначальник готов с каждым народным избранником посетить их избирательные округа.

10:52. Шестаков предлагает сделать бесплатным посещение детских садов для малышей, родители которых участвуют в специальной военной операции. А в школах учеников из таких семей необходимо обеспечить бесплатным питанием. Эти инициативы включены в повестку дня первого заседания думы.

[Здесь находится галерея]

11:04. Сергей Белов (КПРФ) и Андрей Брик (ЕР) предлагаются на должность председателя думы Владивостока 6-го созыва.

11:51. Результаты тайного голосования по выборам председателя думы Владивостока озвучила депутат Василиса Ходнева. 2 голоса - за коммуниста Сергея Белова, 29 - за единоросса Андрея Брика. Андрей Брик таким образом второй созыв подряд будет занимать кресло спикера представительного органа власти. Ранее в кулуарах обсуждалось, что думу может  возглавить депутат Дмитрий Новиков.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM