Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

15 ноября 2022, 12:59

Новый состав добровольческого батальона «Тигр» формируют в Приморье

Бойцы примут участие в специальной военной операции на Украине.

Новый состав добровольческого батальона «Тигр» формируют в Приморье

В Приморье стартовал третий набор в добровольческий батальон «Тигр».

На службу приглашают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет вне зависимости от места жительства. Гражданская профессия тоже значения не имеет.

Чтобы вступить в батальон «Тигр», следует обратиться в любое отделение военкомата и подать соответствующее заявление. Кандидатов проверят на наличие судимости, состояние здоровья, после чего направят документы уже в краевой военкомат, где сформируют группы добровольцев для прохождения боевой подготовки и личные дела на каждого из них.

Боевая подготовка проходит в течение одного месяца на полигоне 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты ТОФ. За месяц обучения доброволец получает 200 тысяч рублей: 50 тысяч – на 15-й день обучения, 150 тысяч – «подъемные» – по окончанию сборов при подписании трехмесячного контракта для участия в СВО.

Сумма выплат за участие в боевых действиях составит от 200 до 400 тысяч рублей за месяц в зависимости от сложности выполняемых задач.

Экипировку и снаряжение каждому бойцу предоставляют ДОСААФ и Правительство Приморского края.

Все добровольцы батальона «Тигр» будут служить в 155-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты ТОФ тем же составом, которым проходили обучение в Приморье.

Напомним, ранее Приморский край вошел в пятерку лучших регионов России по подготовке участников СВО и оказанию мер поддержки военнослужащим и их семьям. Помимо оборудования и снаряжения по инициативе Губернатора Олега Кожемяко бойцы получают выплаты.

Для желающих вступить в батальон «Тигр» действует «горячая линия». Уточнить все подробности можно по телефону: 89635153912.

 

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM