Владивосток

-11°
61.14
63.82
Политика

24 октября 2022, 14:55

Олег Кожемяко: «Настроение – боевое!»

Автор: Мария Стеблянко

Олег Кожемяко: «Настроение – боевое!»

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Бойцы из Приморья, участвующие в специальной военной операции, получили новую партию спецоборудования. Всё необходимое военнослужащим 155-ой гвардейской бригады ТОФ, отряду «Тигр», ремонтному батальону «Арсеньевский» и 5-й армии губернатор края Олег Кожемяко передал лично.  Об этом он рассказал сегодня в прямом эфире радио «Владивосток FM».


«Правильно, когда ты сам привозишь снаряжение и оборудование и отдаешь в руки, когда ты точно знаешь, что это наши земляки, - сказал губернатор. – Нам важно показать им, что связь с Приморьем не разорвана, что мост существует. Такие поездки были, есть и будут, они позволяют почувствовать настрой ребят, выявить те или иные проблемы, объяснить про выплаты, про поддержку, которая здесь будет оказана их семьям. Для них это тоже важно, ведь у многих остались нерешенные вопросы. Будем помогать по вопросам детских садов, питания, дополнительного образования, спортивных секций». 

Ведущие эфира задали Олегу Кожемяко вопрос, который волнует родственников мобилизованных: в каких условиях там находятся их родные и насколько хорошо они экипированы. 

«Как и обещало Минобороны, все получили необходимый комплект «Ратник»: бронежилет, шлем и спецснаряжение, - ответил губернатор. - Настроение у ребят боевое, они уже поняли, что они призваны, что они военнослужащие, начали втягиваться в выполнение задач. Боевое слаживание идёт достаточно хорошее. Всё будет как в настоящем бою, и поэтому их серьёзно готовят».

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM