Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

03 ноября 2022, 15:00

Родители добились ремонта спортплощадки и двойного финансирования

Автор: Анна Степанова

Родители добились ремонта спортплощадки и двойного финансирования

Школа № 26 во Владивостоке переживает своего рода триумф. В ближайшие дни впервые за 20 лет сюда придут рабочие, чтобы полностью перестроить стадион. Со временем он настолько обветшал, что признать в нём спортивное сооружение трудно. Ремонт — заслуга неравнодушных взрослых. Они не только выиграли грант на перестройку пришкольной территории, но и сподвигли чиновников в два раза увеличить призовую сумму. 

О том, что спортплощадку надо срочно приводить в порядок, педагоги в полный голос заговорили ещё лет пять назад. Преподаватель физкультуры уже тогда боялся за учеников. Хоккейная коробка, баскетбольная площадка и турники с годами пришли в плачевное состояние, но разве детей удержишь? Они готовы ставить рекорды и на руинах. Администрация Владивостока согласилась с доводами педсостава старейшей школы города: действительно, непорядок, дети и вправду скорее покалечатся, чем укрепят здоровье. Но денег нет, и план ремонта стадионов расписан на ближайшую пятилетку.

Жанна Мякишева, член попечительского совета школы, вместе с единомышленниками решили: может, получится раздобыть деньги на стадион самим? Отправили заявку на краевой конкурс «Твой проект» и неожиданно для себя выиграли больше 3 млн рублей (об этом ДВВ рассказывали в номере за 27 апреля этого года). Родители принимали поздравления и мечтали, что совсем скоро школьный двор преобразится, спортом смогут заниматься не только учащиеся, но и жители всей Корейки, как и было прежде, до разрухи. Но оказалось дело — труба. В прямом смысле слова. Спортплощадку рассекает на две части теплосеть. Трогать её нельзя, асфальтировать тоже. На место приезжали чиновники, подтвердили, что труба — это большая проблема. Ремонт площадки резко дорожает, выигранных денег не хватит. На этом история могла бы закончиться. Как известно, денег нет. Но родители школьников не стали сдаваться, диалог с властью продолжался. В итоге сумма на ремонт выросла в два раза. Новую спортплощадку должны построить до конца декабря.

— Не бойтесь участвовать в городских, краевых конкурсах. Ничего сложного нет. Главное, идти к цели, — советует Жанна Мякишева своим землякам.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM