Владивосток

-12°
61.14
63.82
Культура

17 октября 2022, 10:09

Писатель из Находки стал "золотым пером Руси"

Автор: Ирина Фасова

Писатель из Находки стал "золотым пером Руси"

Писатель из Находки Владимир Янов стал лауреатом Международного конкурса «Золотое перо Руси». 27 октября в Москве состоится церемония награждения победителей. Цель конкурса – выявление талантливых авторов, пишущих на русском языке, и популяризация их творчества.

В этом году жюри рассмотрело более 15 тысяч произведений из 24 государств. Россия представлена широко, от Карелии и Калининграда до Алании, Чукотки и Приморья. Активно приняла в конкурсе участие Центральная Азия, Индия и Китай, Европа, Израиль, Америка, Украина.

Печально, но непростая ситуация в мире нарушает привычные связи и в мире творчества. С прошлого года из-за вынужденных эпидемий и военных конфликтов оргкомитет решил упразднить звания Серебряный и Золотой лауреаты. У всех победителей единое звание «Лауреат Золотого пера Руси», а дипломы рассылаются исключительно в электронном виде. Ещё оргкомитет приносит извинения за отключение регистрации участников с 2013 года на ресурсе www.perorusi.ru, связанное с политическими разногласиями между странами, которые сеют вражду между творческими людьми.

Владимир Янов, членов Союза писателей России, один из столпов литературного клуба «Элегия» (г. Находка) получил высокую награду за детскую приключенческую повесть «Мальчик, который мог всё». Это не первое золото Янова. В 2009 году он уже побеждал на конкурсе «Золотое перо Руси» с рассказом для детей «Чёрный шаман». Примечательно, что не только драгоценный металл находит прекрасного писателя, но и он – золото. Долгие годы Янова работал геологом-разведчиком во многих районах Приморья. Приморского края. Участвовал в открытии нескольких месторождений золота и строительных материалов.

Кстати, если Владимир Янов сможет отправиться на церемонию награждения, он наверняка увидится с известным российским писателем Захаром Прилепиным. Он победил в номинации «Проза» с произведением «Есенин: Обещая встречу впереди».

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM