Владивосток

+17°
58.17
55.99
Спорт

02 августа 2022, 15:25

Помощник президента России: «Дети Азии» организованы в Приморье на высшем уровне

Международные игры «Дети Азии» не только показали потенциал молодого поколения атлетов, но и привлекли внимание к развитию спортивной инфраструктуры. В эту важнейшую сферу потянулись инвесторы. И, как следствие, соревнования отметили на самом высоком уровне.

Помощник президента России: «Дети Азии» организованы в Приморье на высшем уровне

Валентин ТРУХАНЕНКО

В самый разгар международных стартов на спортплощадках побывали помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Первым делом они осмотрели модернизированный стадион «Динамо» в центре Владивостока.

«В крае налажена хорошая практика, когда инвесторы вкладывают средства в развитие спорта. Показательный пример — стадион “Динамо”, где сделана баскетбольная площадка, беговые дорожки именно бизнесом», — рассказал глава региона.

На совещании по развитию спортивной инфраструктуры Приморья были представлены проекты строительства центров нескольких видов спорта. Большинство из них планируется разместить на острове Русский.

Фото (Игорь НОВИКОВ)

Олег Кожемяко и Игорь Левитин посетили несколько соревнований, погостили у юных спортсменов во Всероссийском детском центре «Океан».

Игорь Левитин отметил высокий уровень организации игр в Приморье.

Сегодня были на соревнованиях. Всё сделано достойно, площадки оборудованы по международным стандартам, великолепная церемония открытия игр. Мероприятие такого уровня, как во Владивостоке, могут провести в Азии всего несколько государств. Игры удались, приехали ребята из 13 стран, поэтому интерес к ним огромный», — отметил помощник президента РФ.

По словам губернатора, старты международного уровня с уклоном на Азиатско-Тихоокеанский регион продолжатся. Так, в следующем году власти намерены провести соревнования по скейтбордингу.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM