Владивосток

-4°
60.75
63.3
Общество

17 октября 2022, 17:56

Праздник окуня во Владивостоке

Автор: Мария Стеблянко

Праздник окуня во Владивостоке

Более 176 килограммов окуня и терпуга настреляли в прошедшую субботу участники Кубка Приморского края по подводной охоте, организованного краевой Федерацией подводного спорта.

На побережье у бухты Ахлёстышева, на острове Русский, с раннего утра начали собираться подводные охотники и кулинары, журналисты и любители активного отдыха. Рыбаки, около 30 человек, облачились в гидрокостюмы и со специальными ружьями отправились под воду.

На берегу же свежепойманный улов взвешивали и отдавали на импровизированные кухни, которые должны были приготовить из него нечто вкусное и необычное.

Первое место завоевал Денис Резниченко, настрелявший свыше 23 кг рыбы. Серебро у Евгения Козицкого, третий результат за Сергеем Осокиным. В женском зачёте золотая медаль досталась стойкой девушке Нине Долговой, отправившейся за окунем в тонком гидрокостюме.

[Здесь находится галерея]

Маринованная, жареная, копчёная… Уха, салаты, котлеты… Какие только изыски не готовили участники кулинарного конкурса прямо на берегу моря!

А организаторы тем временем приготовили и раздали всем гостям праздника ароматный тайский суп том-ям из окуня. Гвоздём праздника стал сочный терпуг горячего копчения, который разлетелся как горячие пирожки.

С искусством приготовления рыбы справились все, даже 11-летняя девочка, которая приняла участие в конкурсе наравне со взрослыми. Без призов не остались ни охотники, ни кулинары.


Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM