Владивосток

-2°
89.76
97.91
Спорт

18 октября 2023, 15:28

«Рязань» бахнули, дети ахнули

Автор: Максим Кавалеров

Футболисты Владивостока продолжают битву на двух фронтах

«Рязань» бахнули, дети ахнули

Фото: fcdynamo25.ru НА ФОТО: Победная раздевалка динамовцев после матча с «Рязанью». Дмитрий Калугин — первый в нижнем ряду

Сегодня в краевом центре пройдёт матч на Кубок России по футболу (6+). Вывеска замечательная: «Динамо-Владивосток» — «Ротор». Многие любители футбола из Приморья помнят волгоградскую чудо-команду 90-х с Веретенниковым, Нидергаусом и Есиповым. Сейчас, конечно, другие времена: списан «Луч», трепыхается «Ротор», но жизнь продолжается.

Оба коллектива идут по «пути регионов». Динамовцы уже прошли «Иркутск» и одноклубников из Барнаула, а также ФК «Тюмень». Учитывая то, что кубковый турнир в его нынешнем формате, с медиафутболом и играми в плавучем доке, позволяет любую интригу, у приморского коллектива есть шансы продвинуться как можно ближе к финалу.

Как раз одной из маркетинговых фишек стал прилёт во Владивосток самого трофея, «ушастого» кубка, обвязанного ленточками. Из терминала аэропорта его вынесли бывшие игроки национальной сборной Владислав Радимов и Евгений Алдонин, проинформировало ИА PrimaMedia.

«Мальчишки, которые с нами летели в самолёте, когда увидели кубок, прям ахнули! Я думаю, что им есть к чему стремиться. Путешествие трофея по стране — несомненно, это популяризация игры в России. Очень хорошее начинание, и надо продолжать в том же духе», — поделился с корреспондентом агентства экс-футболист ЦСКА, «Сарагосы» и «Зенита» Радимов.

Так что будет болельщикам на что посмотреть кроме игры.

В отличие от кубковых баталий, в регулярном чемпионате Второй лиги динамовцы выступают не очень стабильно. Поймав было свою игру и чуть не зацепившись за лидерство, «бело-синие» потерпели обидное поражение дома от обнинского «Кванта» (1:2). Гости не сдались после пропущенного мяча, наладили игру и в итоге одержали волевую победу.

До этого динамовцы смогли на выезде обыграть крепкую «Рязань» — 1:0.

По ходу встречи тренерский штаб «Динамо» во главе с Михаилом Сальниковым сделал лишь одну замену. Футболистам из Владивостока пришлось несладко в концовке, но парни выстояли под натиском «горожан», сообщили в штабе команды. Единственный гол на счету воспитанника приморского футбола Дмитрия Калугина.

«Будем бороться до конца. У нас ещё есть шансы побороться за 1-е место», — пообещал болельщикам полузащитник.

В чемпионате Второй лиги 22 октября принимаем ФК «Строгино» (6+).

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM