Владивосток

-2°
60.75
63.3
Общество

21 ноября 2022, 11:30

Щенку, спасённому нашими бойцами на Донбассе, нашли новый дом во Владивостоке

Он - полноценный член семьи Ани и Дениса Ганзюк и Чубы

Щенку, спасённому нашими бойцами на Донбассе, нашли новый дом во Владивостоке

Боевой щенок теперь живёт во Владивостоке. Он - полноценный член семьи Ани и Дениса Ганзюк и Чубы. Это пушистое создание неизвестной породы приютили первым. Мина не расстаётся с новым другом, особенно её привлекают уши и хвост Чубы. Ну, очень они вкусные.

ДВВ рассказывали историю Александра, который из зоны СВО привёз собаку, ставшую талисманом для миномётчиков. В ближайшее время он снова отправляется на Донбасс. До отъезда главной задачей было – найти хороших людей для Мины. Из огромного числа желающих «удочерить» собаку выбрал молодую семью Ганзюк. Говорит, подкупило их отношение к животным и друг другу: «Замечательные ребята, думаю, Мине с ними будет хорошо. Они много путешествуют по Приморью, любят природу и всегда вместе со своим питомцем».

Аня и Денис принимали решение не спонтанно. Сначала решили убедиться, что Чуба («наш хулиган») поладит с Миной. Когда-то Чубу нашли в коробке, оставленной на улице. Пушистому комочку было не больше месяца.

- Вместе с Александром и Миной мы отправились на совместную прогулку в парк Минного городка. Собаки сразу начали играть, будто всегда были вместе. Не представляете, какие гонки они устроили, - улыбается Аня.

Говорит, у Мины сейчас прекрасный возраст шалостей и любопытства. Конечно, обстановка дома стала соответствующей. Острыми зубками Мины уже немного подправлены ножки стула, края мебели.

- Но мы опытные, поубирали всё наиболее ценное из зоны доступа Мины. Поэтому достаётся Чубе, но он стойко терпит дружеские «кусь» за лапы, уши, веки и язык. Относится  к растущему организму с пониманием, в играх Мине явно поддаётся, - рассказывают новые хозяева Мины. – Хотя это и лишнее, характер у Мины боевой. Она точно не промолчит, если её что-то не устраивает. Как только её внесли в дом, сразу начала показывать главенство над Чубой, атаковать его. Он немного опешил сначала от такого напора. Наверное, Мину так ребята на СВО научили. При этом Чуба и Мина едят с одной миски, хотя у каждого она своя.

Аня и Денис надеются, что Мина их полюбила или обязательно полюбит. По крайней мере, она уже им доверяет, позволяет чесать пузо, просится на руки, особенно, когда на столе что-то вкусно пахнет. «С утра облизывает и виляет всем телом».

- Нам очень интересно, какой станет Мина, когда подрастёт. Про Чубу нам говорили, что по размерам он будет как чихуахуа, а вон каким вымахал, 18 кг весит, - рассказывает Аня.

Семью Ганзюк знают многие, и не только в Приморском крае. «Мы те сумасшедшие, которые два года назад сыграли свадьбу на Эльбрусе», - со смехом говорят Аня и Денис.

Они познакомились в тренажёрном зале. Аня подрабатывала тренером по фитнесу, а Денис занимался для себя. Причём с каждым днём всё с большим интересом, потому что  заприметил симпатичную спортивную девушку. Отношения развивались классически – совместные прогулки, кино, цветы, милые знаки внимания. А свадьба получилась совершенно нетривиальной. Прошла в прямом смысле на самом высоком уровне: 5642 метра над морем это - не шутка.

 
- Решение о свадьбе на Эльбрусе стало спонтанным, – признавалась Аня. -  Мы оба очень любим отдыхать в диких местах, нам нравится покорять вершины, любоваться водопадами, путешествовать, в том числе на мотоциклах, рыбачить. Но такую авантюру не планировали.

Молодожёны не скрывали, что восхождение далось не просто. В определённый момент у Дениса резко ухудшилось самочувствие. Но счастливый момент состоялся.

 

- На вершине горы главный гид спросил наше согласие, объявил нас мужем и женой, и мы станцевали первый танец молодых, - рассказывает Анна. - Представляете, высота, внизу облака, а мы танцуем. Я и не мечтала о такой невероятной свадьбе, эмоции переполняли, хотелось заплакать от счастья!

Кстати, золотую свадьбу Аня и Денис тоже планируют отпраздновать на Эльбрусе.  

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM