Владивосток

-8°
61.14
63.82
Общество

03 октября 2022, 16:23

"Сухой закон" вокруг пунктов мобилизации в Приморье

"Сухой закон" вокруг пунктов мобилизации в Приморье

Депутаты Законодательного собрания Приморского края в понедельник приняли поправки в краевой закон о регулировании продажи алкоголя и наделили правительство региона полномочиями запрещать и ограничивать продажу алкогольных напитков вокруг пунктов мобилизации. Поправки приняты большинством депутатов сразу в трех чтениях.

«Законопроектом предлагается отнести к полномочиям правительства Приморского края полномочие по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции <…> на территории отдельных населенных пунктов Приморского края в период действия на территории Приморского края режима чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также в период проведения на территории края мобилизации», — гласит пояснительная записка к законопроекту.

Как заявил на заседании губернатор Приморского края Олег Кожемяко, такая мера позволит обеспечить стабильность и поддержать правопорядок на территории военных комиссариатов и при перевозке призывников в пункты мобилизационного развертывания.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM