Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

26 октября 2022, 11:25

Связанные одной нитью: Рукодельницы собирают тёплые посылки для защитников Родины

Автор: Марина Смирнова

Связанные одной нитью: Рукодельницы собирают тёплые посылки для защитников Родины

[Здесь находится галерея]Во владивостокском клубе «Активное долголетие» каждый вторник и четверг особая атмосфера. «Серебряные» волонтёры вооружаются спицами, чтобы помогать мобилизованным приморцам. Они уверены: носки, связанные с любовью, согреют не только тело, но и душу бойцов.

— Ура, шестая пара готова, — улыбается Наталья Милькевич. — Когда для себя вяжешь, не спешишь. А тут хочется сделать как можно больше и скорее, зима близится.

Наталья — рекордсмен в маленьком, но дружном кружке вязальщиц. Хотя нет цели выполнить и перевыполнить план. И план, по сути, один — подарить тепло своих рук и сердец, напомнить защитникам на передовой, что их ждут дома.

Сначала мастерицы вязали носки из разномастных ниток, остатков, которые приносили из дома. Сейчас в арсенале рукодельниц профессиональная пряжа. Её приносят люди, которые не умеют вязать, но хотят быть причастными к доброму делу. Кстати, громкого призыва к обществу с посылом помочь не было. Люди узнают о вязальщицах друг от друга.

Мастерицы признаются, что работать с качественными нитками одно удовольствие. Изделия получаются, может, не такими идеальными, как фабричные, но в них вложена частичка души. Носки самых разных размеров и расцветок. Мастерицы стараются сделать узор веселее, чтобы было не только тепло, но и красиво. Есть носочки ярко-жёлтые, розовые. Это для медсестёр.

Анна Ганул, руководитель направления «Рукодельное мастерство» Приморского центра социального обслуживания населения, говорит, что их кружок невольно стал центром притяжения неравнодушных людей. Сюда приносят не только материал для вязания и уже готовые изделия, но и тушёнку, сладости, термобельё.

Несмотря на то, что бойцы обеспечены всем необходимым обмундированием, для мобилизованных сегодня вяжут женщины во всех уголках Приморья. Их объединила патриотическая акция «Приморье ZA наших» — совместный проект правительства Приморского края и 5-й Краснознамённой ордена Жукова общевойсковой армии.

В нашем регионе действует государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края на 2020–2027 годы».

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM