Владивосток

-12°
61.14
63.82
Авторские колонки

12 октября 2022, 15:07

Треть зарплаты — за право приехать на работу. Кому выгодны платные парковки?

Автор: Валерия Федоренко

Треть зарплаты — за право приехать на работу. Кому выгодны платные парковки?

vlc.ru

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Кажется, что вводить платную парковку во Владивостоке помогает именно великий комбинатор. Когда холёные чиновники и лизоблюды-общественники (иных бог не дал, но мы сами виноваты) рассказывают, что синяя разметка в городе появилась, чтобы люди пересаживались на общественный транспорт, у меня забрало падает. На что пересаживаться-то, господа хорошие? Где транспорт-то?

Вкратце, вдруг кто с февраля отвлёкся на международное обозрение и пропустил. В городе (не только в центре, как хотели сначала, — теперь на внушительном списке улиц, в том числе и Гоголя, и Калинина, и Фадеева, и Дальзаводской и пр.) хотят ввести платную парковку. Обещали ещё весной, но как-то не пошло. Это вроде как должно разгрузить улицы и стать лекарством от пробок. Прекрасная идея! Без шуток — отличная. Я вообще глобально очень даже за. Вот только чтобы все пересели на автобусы, эти автобусы хотя бы должны быть. И тротуары в идеале. А лучше не просто автобусы, а система общественного транспорта. Не надо её развивать «параллельно с введением платной парковки». Надо сначала дать людям альтернативу — а потом обдирать.

Когда всё начнётся — непонятно. Логично вот прямо сейчас, потому что в потоке куда более страшных новостей такая мелочь воспримется безропотно. Непонятно, сколько это будет стоить. Есть концессионное соглашение — по нему с каждой машины за час положено брать не менее 35 рублей. Концессия заключена с ООО «Цифровое Приморье», директорствует в котором Сергей Кушнырь, бывший депутат ЗС ПК и владелец ООО «Специализированный застройщик «Мирах». В общем, львиная доля средств — в карман частнику. Обратите внимание на слова «не менее». Это, вероятно, значит «более», потому что в весенних интервью специалисты «Цифрового Приморья» говорили и про 75 рублей в час. Не стану подробно останавливаться на технологии оплаты. Но заплатят все. Кроме жителей домов, находящихся в зоне действия платной парковки, ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, многодетных родителей. Про скидки для тех, кто на этих улицах работает, не говорится — собственно, они сейчас активнее всех думают, как объегорить систему. В конце концов тряпочку на номере авто ещё никто не отменял.

У меня есть машина, но я активно езжу и на автобусах. От моего дома на остановке «Авангард» до «Андерграунда» ВГУЭС на машине — 15 минут, а без машины — 40–50 (с пересадкой, огромным крюком и пешей прогулкой). От телецентра на Уборевича мне 10 минут езды на машине и 40 — без машины (до площади или «Лазо» пешком, там автобус). И это из центра в центр! Все дружно пересядут на автобусы? Класс! Привет, ковид, — на маски и в худшие времена все забили.

У меня есть что сказать про «нормальные города», где «уже давно платно», — я вот тоже чуть-чуть в жизни видела. В «нормальном городе» автомобилисты платят не за скорость передвижения из точки А в точку Б! Они, покупая машину, отдают деньги за комфорт (возможность слушать свою музыку, сидеть в любой позе, просто не делить пространство с другими людьми). Ну, имеют право, раз платят. Так в «нормальных городах», да пусть и в Москве той же, ты без проблем доберёшься на метро, автобусе, троллейбусе или трамвае куда надо. Комфорта, объективно, меньше. Но ты, во-первых, доберёшься быстро. А во-вторых, ты вообще доберёшься. У нас же — ни того ни другого.

Меня возмущает, но не удивляет, что «общественникам» хватает наглости заявлять: если тебе неудобно работать в центре, ищи работу поближе к дому. Это сотрудники краевой больницы должны резко уволиться, чтобы не отдавать за право приехать на работу треть своей врачебной или медсестринской зарплаты? Это сотрудники краевого УФСБ или МВД вам задолжали? Вы там точно в себе?

Напоследок — результаты опроса читателей телеграм-канала «Владивосток FM». 435 человек отвечали, готовы ли платить за место на обочине. 188 (43 %) — да, если цена будет человеческой. 41 % — нет, это грабёж. 9 % станут парковаться в подворотнях. 4 % пересядут на общественный транспорт (вот ради кого это всё!).

Кажется, все мы скоро заживём, как в той сказке про Чиполлино: «За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!»

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM