Владивосток

-12°
61.14
63.82
Происшествия

27 сентября 2022, 08:10

Уголовное дело "красного губернатора" Андрея Ищенко направляется в суд

Уголовное дело "красного губернатора" Андрея Ищенко направляется в суд

Фото: Андрей Михайлов

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение «красному губернатору» Андрею Ищенко по уголовному делу о мошенничестве на сумму больше 380 миллионов рублей.

В данном случае Ищенко рассматривается не как политик, а в качестве учредителя общества с ограниченной ответственностью СК СЗ «Аврора-Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, в период с декабря 2016-го по июнь 2021 года обвиняемый заключил с гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома, обещая передать им в собственность объекты недвижимости. В дальнейшем застройщик неоднократно переносил срок завершения работ, назначенный на сентябрь 2018 года.

Несмотря на то, что на счета компании поступили денежные средства, достаточные для исполнения обязательств перед дольщиками, строительство многоквартирного дома не завершено, объект в эксплуатацию не введён.

Уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM