Владивосток

-9°
61.14
63.82
Культура

11 октября 2022, 14:32

В 90-летний юбилей Горьковка готовит подарки для зрителей

Автор: Ирина Фасова

В 90-летний юбилей Горьковка готовит подарки для зрителей

Театр уже вовсю отмечает солидную круглую дату спектаклями, но главные сюрпризы припасены на конец месяца. 21 октября состоится торжественный вечер «90 лет — это не возраст!». В течение последующей праздничной недели поклонников театра обещают радовать перформансами, выставками, творческими вечерами и экскурсиями по «тайным» закулисным местам — в мастерские и цеха.

Накануне торжеств актёры и режиссёры рассказали, что для них значит родной театр. 

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель народный артист России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска»:

«Как же быстро прибежало 90-летие театра имени Максима Горького, сколько же в нём настроения, судеб, актёрского пребывания. И всё это опрокидывается в зрительный зал! И оттуда передаётся в дом, семью, в улицу. Ты понимаешь, что делаешь по-настоящему что-то важное. 90 лет люди любят наш театр. Театр это — N плюс бесконечность. За эту бесконечность пребывания театра на приморской земле я и ратую. Думаю, лучший подарок театру — это осень, которая всегда определяет начало театрального сезона, листва, которая обагряет сцену, талант актёров, зрительские симпатии. Годами это не измеряется. Это навсегда. Лично для меня театр — это способ долгожительства». 

Сергей, Руденок, режиссёр:

«Театр Горького для меня неразрывно связан с институтом искусств, в котором я имел честь учиться, а это золотые годы моей молодости. С театра Горького началось и знакомство с профессией, понимание сцены. Я, как и многие студенты, участвовал в массовке. Кроме прочего, первый мастер нашего режиссёрского курса был именно Ефим Семёнович, а создал наш курс Александр Запорожец, ведущий артист Горьковки, декан театрального факультета. Он преподавал нам специальность «мастерство актёра». В 90- летний юбилей хочу пожелать процветания, выстоять в непростые времена, в которых суждено жить и театру, и всем нам».

Евгений Вейгель, актёр, заслуженный артист России:

«Театр для меня это всё — работа, семья. Место силы. Я без театра никуда. Родному театру желаю благодарного зрителя, полных залов, ярких, красочных премьер. Всем коллегам — здоровья и благополучия». 

Ольга Налитова, актриса:

«Театр в моём случае — это что-то очень личное и серьёзное, как отношения с дорогим человеком, например мужем. Люблю безумно, через пять минут ненавижу, поссорились-помирились — и снова происходят важные события. Я бы пожелала театру долгожданной реконструкции, мы и зрители заслуживаем хорошего современного здания, оснащённого технически, как в лучших театрах Москвы». 

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM