Владивосток

-1°
76.83
82.54
Общество

07 февраля 2023, 13:00

В Чугуевке введён режим ЧС из-за нападений бездомных собак

В Чугуевке введён режим ЧС из-за нападений бездомных собак

Установлено, что в период с 3 по 6 февраля 2023 года в районе центральной площади с. Чугуевка бездомные собаки напали на прохожих, в результате чего трем несовершеннолетним причинены телесные повреждения в виде ссадин.

Надзорное ведомство даст принципиальную оценку исполнению требований законодательства при реализации органом местного самоуправления и его должностными лицами полномочий по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных животных, с учётом ранее принятых мер реагирования в рассматриваемой сфере.

В рамках исполнения требований прокурора об устранении нарушений закона на 07 февраля назначено внеочередное заседание комиссии по делам о чрезвычайных ситуациях на территории Чугуевского муниципального округа, на котором будет решен вопрос о разработке и принятии комплекса мер, направленных на недопущение новых фактов нападения животных на человека. 

Кроме того, на контроле в прокуратуре района находятся ход и результаты доследственных проверок, организованных по факту произошедшего.

По словам главы Чугуевского округа Приморья Романа Деменева, проблема с безнадзорными животными существует: только за декабрь в округе отловили 66 собак. Их стерилизовали, чипировали, а затем, "как и полагается по закону, выпустили обратно".

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM