Владивосток

-11°
61.14
63.82
Происшествия

21 июля 2022, 10:53

В Кировском районе рухнул мост: отрезано несколько сёл

На место ЧП вызваны спасатели МЧС

В Кировском районе рухнул мост: отрезано несколько сёл

В ночь со среды на четверг рухнул мост между сёлами Крыловка и Большие Ключи на реке Берёзовка. Переправу провалил лесовоз, который рухнул вместе с конструкцией. 

Связь между сёлами Большие Ключи, Горный, Хвищанка в Кировском районе Приморья прервана.

Об этом «Дальневосточным ведомостям» сообщила врио главы села Крыловка Светлана Трофимова. По её словам, дело не столько в лесовозе, сколько в аварийной переправе, которой требовался серьёзный ремонт.

Сейчас местные чиновники решают, как в отрезанные сёла переправить хлеб и продовольствие. На месте работают спасатели управления МЧС Кировского района.

«Мосты давно выработали свой ресурс. Рухнувшему сооружению больше десяти лет. И его не надо восстанавливать, надо строить новый. Сейчас в ЧП обвинят водителя лесовоза. Это не правильно, — уверена Светлана Борисовна. Виноваты те, кто допустил саму возможность ЧП, кто вовремя не выделил средства на обслуживание мостов. Мосты в районе малой протяжённости, но они очень важны для связи деревень с большой землёй».

Трофимова рассказывает, что с боем выбивала деньги на строительство нового моста на реке Крыловка. Это неправильная практика. Понятно, что разом все мосты привести в порядок не возможно. Но необходимо планирование и чёткое следование графику работ. Иначе ЧП, может, с более серьёзными последствиями, будут повторяться.

«Десять лет о мостах никто не вспоминал. Видимо, как обычно, все надеются на русский авось, а о людях надо думать всегда, не только после ЧП», — говорит Светлана Борисовна.


Некоторые СМИ распространили информацию о том, что обрушение моста грозит безопасности детей, которые приехали на лето в деревни к бабушкам-дедушкам. Трофимова опровергает домыслы. Действительно, в сёлах Горное, Хвищанка гостит много несовершеннолетних. Да, прервано транспортное сообщение, скорая помощь, туда не доберётся. Но с продуктами питания, водой проблем нет. Нашли такой выход: на одном берегу машина и на другом, а груз переправляют на лодке.

По словам Трофимовой, районная администрация обещает, что мост починят в течение двух дней.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM