Владивосток

-2°
60.75
63.3
Происшествия

07 июля 2022, 16:34

В Яковлевском районе пятилетний ребёнок сутки блуждал по лесу

За пропавшую девочку ответит полиция

ЧП случилось в селе Новосысоевка 2 июля. Маленькую девочку увёл из дома 49-летний «друг семьи» и бросил одну в лесном массиве. Долгое время местонахождение ребёнка было неизвестно, в связи с чем возбудили уголовное дело по факту убийства и организовали розыск.

В поисках участвовали почти 100 волонтёров, спасателей и полицейских. К счастью, ребёнок смог самостоятельно выйти к людям. Известно, что похитивший ребёнка мужчина ранее судим, а семья девочки состоит на профилактическом учёте. Именно этот факт лёг в основу уголовного дела в отношении должностных лиц системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Яковлевского района. По версии следствия, сотрудники халатно отнеслись к своим обязанностям.

А в это время приморская прокуратура проверяет ещё один инцидент, связный с несовершеннолетним ребёнком. Во Владивостоке 2 июля, во время празднования Дня города, девятилетняя девочка пострадала, играя в сухом фонтане. Как рассказали родители, их дочь была травмирована струёй воды, потребовалась госпитализация. В дирекции общественных пространств Владивостока в связи с происшествием напомнили, что фонтан — это декоративное сооружение, которое не предназначено для нахождения в нём людей. Вода вырывается под высоким давлением и действительно может оказаться опасной. В ближайшее время у фонтана появятся предупреждающие таблички.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM