Владивосток

-5°
60.75
63.3
Общество

07 июля 2022, 10:20

В «Зелёном Владивостоке» трудятся арбористы

В приморской столице приводят в порядок зелёные насаждения

В дальневосточной столице продолжаются сезонные мероприятия по уходу за деревьями. Вместе с сотрудниками городского учреждения «Зелёный Владивосток» трудятся арбористы, которые «лечат» растительность.

Как рассказала руководитель компании «Зелёный Владивосток» Лилия Остюкова, специалисты проводят формовочную и санитарную обрезку. Прежде чем приступить к работе, зелёные насаждения обследуют. «Поставить диагноз» — это задача арбористов.

 Зачастую при более детальном рассмотрении оказывается, что дерево имеет серьёзные повреждения  следы гниения, повреждения ствола, существенный наклон. В таком случае в целях безопасности растение приходится спиливать. Это поможет уберечь пешеходов и автомобили от ЧП, — объясняют специалисты.

Озеленители уже высадили около 300 деревьев и более 1 000 кустарников взамен аварийных, и работы будут продолжены.

В графике специалистов учреждения «Зелёный Владивосток» — улицы Фадеева, Борисенко, Приморская, Зои Космодемьянской, Окатовая, Русская, Набережная, Иртышская, тупик-переулок Шевченко, Океанский проспект.

С начала года они привели в порядок деревья на улице Октябрьской, Партизанском проспекте, проспектах 100-летия Владивостока и «Красного Знамени», на Депутатской аллее. Всего в планах до конца года — санитарная обрезка более восьми тысяч деревьев на 40 улицах города.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM