Владивосток

-11°
61.14
63.82
Культура

09 октября 2022, 12:17

Вернитесь живыми: Лепс поддержал мобилизованных в Приморье

Вернитесь живыми: Лепс поддержал мобилизованных в Приморье

Фото: правительство Приморского края

Патриотический концерт для мобилизованных приморцев прошел в одном из пунктов пополнения личного состава края в воскресенье, 9 октября. Перед военнослужащими выступили депутаты Государственной Думы, ветераны боевых действий, творческие коллективы Молодежного центра Владивостокского государственного университета. Поддержать приморских мобилизованных приехал и народный артист России Григорий Лепс.

Григорий Лепс исполнил для военнослужащих песни «Я буду с тобой», «Я счастливый», «Самый лучший день» и другие. Он рассказал собравшимся, что проходил срочную службу на Дальнем Востоке, в одной из воинских частей Хабаровского края.

«Самое главное – вернитесь живыми. Живите долго, ребята», – сказал народный артист.

Депутат Государственной Думы Владимир Новиков рассказал о своем участии в референдуме в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, на которых он присутствовал в качестве наблюдателя. Он особо отметил открытость референдума, а также огромное желание жителей этих территорий присоединиться к России.

«Люди шли на этот референдум вместе с детьми со слезами на глазах и честно и открыто, не боясь взрывов, высказались за то, чтобы стать полноправными гражданами России. Мы не можем их оставить», – сказал Владимир Новиков.

Он подчеркнул, что людей угнетают за то, что они хотят говорить и жить по-русски, учить детей в русских школах, поэтому необходимо остановить терроризм в отношении всего русского.

Перед военнослужащими выступили и ветераны боевых действий, в числе которых и Виктор Донец, который родился и вырос на Украине, участвовал в боевых действиях в Грозном, на Донбассе.

«Сейчас важно спокойствие, уверенность в своих товарищах и командирах. Главное – выучиться, получить военную специальность. Победа будет за нами», – сказал он.

Также перед военнослужащими с творческими номерами выступили участники Молодежного центра Владивостокского государственного университета. Ребята передали мобилизованным собранную гуманитарной помощь.

Отметим, в Приморье работают более 80 пунктов сбора гуманитарной помощи гражданам, призванным на воинскую службу в ходе частичной мобилизации. Они располагаются во всех муниципалитетах края. Адреса можно посмотреть здесь.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM