Владивосток

-5°
60.75
63.3
Общество

11 октября 2022, 15:17

Видеоигру о дальневосточных леопардах разрабатывают в России

Видеоигру о дальневосточных леопардах разрабатывают в России

Новую приключенческую видеоигру «Ориентир: по следам леопарда», действие которой происходит в нацпарке «Земля леопарда» в Приморском крае, разрабатывает независимая команда «Дримач». Игроки смогут исследовать заповедную территорию, участвовать в незаурядных событиях и встретить самую редкую в мире кошку.

Проект российской команды станет первой компьютерной сюжетной игрой о диких дальневосточных леопардах и амурских тиграх подобных масштабов и уровня проработки. Разработка ведется на основе новейшей версии движка Unreal Engine – 5, игрового программного обеспечения, входящего в число самых продвинутых в мире.

Главной героиней станет молодая девушка по имени Катя Мирошева – студентка, которая отправляется в национальный парк для прохождения практики. Во время приключений ей предстоит помогать сотрудникам «Земли леопарда» в исследованиях, организации экотуризма, а также в борьбе с браконьерами. Выполняя задачи, игроки смогут фотографировать диких животных и коллекционировать их описания в художественном стиле, открывать новые уголки игрового мира и его природы, искать следы и устанавливать фотоловушки.

[Здесь находится галерея]

В игре будут представлены основные маршруты и локации дальневосточной заповедной территории, ключевые экологические тропы, а также объекты инфраструктуры и техники. Сотрудники нацпарка оказывают разработчикам всестороннюю информационную поддержку и консультации. Художник команды также посетил нацпарк в рамках особого тура, в ходе которого собрал множество материалов о территории и, конечно, вдохновения.

Игра находится в стадии разработки, и уже сейчас каждый может принять участие в наполнении игрового мира уникальным контентом – рисунками диких животных дальневосточной тайги. Для этого разработчики и сотрудники «Земли леопарда» запускают конкурс детских рисунков, произведения победителей которого появятся в самой игре.

«Игрок сможет насладиться настоящими видами заповедника и нацпарка, которые художники рисуют с натуры, выполнять различные задания, ориентироваться на местности и, если повезет, даже встретить «Короля равнин» – амурского тигра, и «Принца гор» – леопарда. При этом в игре будут реализованы два режима: классический сюжетный и свободное исследование мира, фауны. Второй хорошо подойдет, например, для школьников, изучающих российскую природу», – рассказал Сергей Шестернин-Макаров, проектный менеджер команды разработчиков. 

Подробную информацию о игре разработчики регулярно публикуют в группе Вконтакте.

СПРАВКА

Дальневосточный леопард – самая редкая в мире крупная кошка и одно из самых редких животных на планете. По данным последних исследований, в России отмечено немногим более 120 этих животных. Они обитают на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащим с Россией. Ядро популяции располагается под охраной в национальном парке «Земля леопарда», созданном в 2012 году рядом с Владивостоком. Здесь животные и природа под защитой от браконьерства, рубок леса, лесных пожаров. В начале 2000-х годов в мире насчитывалось всего около 35 особей. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России и Красный список МСОП (Международный союз охраны природы).

Кроме того, «Земля леопарда» выделяется самой высокой плотностью популяции амурского тигра среди заповедных территорий – здесь отмечено 48 этих самых крупных кошек планеты.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM