Владивосток

-5°
60.75
63.3
Общество

29 августа 2022, 16:17

Во Владивосток пригласили молодую «звезду», минута выступления которой стоит около 100 тысяч рублей

Автор: Ирина Фасова

Во Владивосток пригласили молодую «звезду», минута выступления которой стоит около 100 тысяч рублей

В мэрии пишут: в поддержку форума по сохранению тигра 4 сентября во Владивостоке состоится фестиваль детства и юности «Я, мы, тигр». Не путать с Днём тигра, который пройдёт 25 сентября. Помните его фишку — шествие полосатой колонны от Покровского парка до центральной площади? Этот праздник в 2008-м получил статус краевого. Ладно, тигров много не бывает, как и торжеств в их честь. Что же готовится на новоиспечённом фестивале?

 

Сейчас так модно — заказывать заезжих знаменитостей на общественные праздники за бюджетные средства. Не будем озвучивать очевидное обывательское: лучше бы эти деньги не какой-то звездульке отдали, а тем, кто действительно в них нуждается. У нас и правда, что ни день — то праздник, а прямо сейчас по телевизору собирают деньги на лечение очередного умирающего ребёнка.


…Городские чиновники планировали радовать горожан одним (одной) из перечня: Niletto, Клава Кока, Мари Краймбрери, Rosa, Ваня Дмитриенко, L`One. Выбор пал на Клаву Коку. «Кто это?» — удивлённо переспрашивают в соцсетях немузыкальные владивостокцы. Мэр Константин Шестаков объясняет, что это «популярная российская поп-исполнительница и именно её больше всего хотели увидеть на празднике школьники Владивостока». (Как проводилось анкетирование учеников — непонятно.)

 

Если вы не знаете Клаву, то наверняка слышали про Ольгу Бузову (ведущая «Дома-2», блогер, певица и просто эпатажная девица). Так вот, девушки пели дуэтом, они близкие подруги. По крайней мере, были ими до недавнего времени. Пока Кока не выложила в интернет видео пьянющей Бузовой, две звезды совместно отдыхали в Куршевеле.

 

…Сейчас, продолжает мэр Владивостока, с Кокой идут переговоры, и идут успешно. Я не сотрудник администрации Владивостока, а журналист, но тоже вполне успешно провела переговоры с московскими товарищами, которые продают Клаву Коку (девушке 26 лет). Продают без кавычек, потому что на сайте крупными буквами написано: «Узнай, сколько стоит Клава Кока». Узнала, концерт продолжительностью 45 минут тянет на 4 000 000 рублей. К этой сумме надо прибавить расходы на перелёт «звезды» и её команды, а также на покрытие технического и бытового райдера Клавы.

 

Райдер — это подробный список того, чего изволят кушать в гримёрке и гостинице гости, какую воду хотят пить и какой аппаратурой должна быть оборудована сцена. Словоохотливый парень Дима, представитель группы компаний, которые торгуют Клавой, позвонил мне через несколько часов после того, как я оставила заявку на сайте. Сказала, что приглашаю Клаву 1 октября на корпоративный праздник. Поговорив с Димой, я поняла, что симпатяшка Кока совсем не вредина. Её команде бизнес-класс в самолёте не требуется, только ей. Передвигаться по земле она согласна на двух авто представительского класса (Mercedes-Benz). На время переезда Клаву надо обеспечить пятью бутылками минералки без газа комнатной температуры. «Только не Vittel», — строго предупреждает Кока. Она готова жить в люксе четырёхзвёздной гостиницы, команде сойдут два стандартных номера.

 

В гримёрке для неё должны лежать: одна упаковка влажных салфеток (вот скромняга), сухой шампунь Batiste (или аналог), лак для волос, чёрный, зелёный чай, фрукты, ягоды (тут прописаны голубика, ежевика, малина), орехи (фисташки, миндаль, кешью), бутерброды, канапе, молочный шоколад Kinder, бутерброды с красной рыбой (даже икру не просит, умничка) и ещё что-то по мелочи.

 

Как ни крути, минута пребывания Клавы Коки на сцене стоит около 100 тысяч рублей. Сейчас где-то в сельской местности Приморья заслуженный учитель Марьиванна схватилась за сердце и присела на стульчик. По меркам Клавы Коки минута работы Марьиванны не стоит вообще ничего, даже меньше, чем ничего.

 

Примечательно, по словам мэра, фестиваль «Я, мы, тигр» станет ещё и праздником в честь Дня знаний. Главное, чтобы Клава Кока не пела песню с философским названием «Ла-ла-ла». «Чё те нужно? Чё ты такой душной?» — тоненько надрывается там Клава. Марьиванне потом долго придётся объяснять школярам, что нет таких слов в русском языке. А в репертуаре Коки есть ещё песня «Мне пох», которую она поёт с Моргенштерном. (Данный персонаж признан иноагентом по решению Минюста РФ от 06.05.2022.) Год назад родители из Владивостока добились отмены его концертов. Потому что парень «в своих текстах пропагандирует аморальный образ жизни и открыто призывает употреблять запрещённые вещества».

 

Кстати, Клава Кока на самом деле Клавдия Высокова из Екатеринбурга, она выросла в многодетной семье и сама (так говорит) пробивала путь к славе. Умеет играть на фортепиано, гитаре, укулеле, флейте и ударных. Марьиванна сейчас наверняка жалеет, что не владеет укулеле.

 

Ирина ФАСОВА.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM