Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

19 октября 2022, 13:17

Во Владивостоке продолжаются проверки в школьных столовых 

Во Владивостоке продолжаются проверки в школьных столовых 

Качество питания в детских образовательных заведениях находится на особом контроле администрации приморской столицы. Помимо официальных комиссий, за тем, какие блюда попадают на стол школьников, следят представители родительского комитета. 

Как рассказывают в администрации Владивостока, качество школьного питания — всегда «горячая» тема для родителей. Ещё в начале учебного года мама и папам предложили записаться в общественные комитеты. Одна из таких ячеек активно работает в школе № 2. Взрослые регулярно, но без предупреждения наведываются в ученическую столовую.

«Представители внутришкольного комитета сами выбирают удобное для себя время. Проверяющие оценивают процесс приготовления пищи, подачу, отмечают, с каким аппетитом едят дети, а также дегустируют блюда сами», — рассказала директор школы № 2 Елена Титова.

Без замечаний не обходится. Все предложения фиксируются в специальном журнале. Как отметила представитель внутришкольного комитета по проверке качества питания, мама первоклассника, руководство школы на отзывы реагирует своевременно: «Скажу честно, в понедельник качество блюд меня не удовлетворило, я отобразила это письменно. Во вторник и последующие дни питание существенно улучшилось. Из этого можно сделать вывод, что наши пожелания не остаются незамеченными. Считаю, что родительский контроль очень важен».

По поручению главы города Константина Шестакова общественные комитеты по проверке качества питания должны быть организованы в каждой школе Владивостока. Желающие вступить в контрольные группы могут просто сообщить об этом директору.

«Мы неоднократно призывали и будем призывать родителей вступать в комитеты. Совместная работа позволит расширить обратную связь и улучшить качество питания наших детей. Мы в этом заинтересованы», — говорит начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский.

Сегодня во Владивостоке 35 тысяч школьников получают бесплатное горячее питание. На него могут рассчитывать и дети из семей мобилизованных граждан. Для этого родителям необходимо обратиться к руководству школы с заявлением.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM