Владивосток

-2°
60.75
63.3
Спорт

04 октября 2022, 12:23

«Восток» собирает урожай, «Динамо» забуксовало, «Адмирал» укрепляется

Автор: Сергей Романов

Профессиональные клубы края, несмотря на сложности, продолжают борьбу за подиумы и трофеи. Рассказываем, какая ситуация сейчас в наших ведущих видах спорта.

«Восток» собирает урожай, «Динамо» забуксовало, «Адмирал» укрепляется

Фото: @scvostok1962

Спидвей

Начнём с хорошего. Золотые медалисты командного чемпионата страны по спидвею, гонщики «Востока», продолжают собирать награды в индивидуальных и кубковых стартах под эгидой Мотоциклетной федерации РФ. В сентябре наши парни, Григорий Лагута, Сергей Логачёв и Павел Лагута, заняли весь пьедестал личного чемпионата России — 2022, оставив без медалей Романа Лахбаума, Илью Чалова, Владимира Бородулина, Рената Гафурова, Марата Гатиятова и других признанных мастеров. Горячая смесь опыта и молодости под руководством фаната своего дела Игоря Столярова даёт столь необходимый результат.

8 октября приморцы выступят хозяевами ещё одного интересного спидвейного турнира — финала Кубка России среди пар. Причём «Востоку» разрешили выставить на трек имени Шевченко в Уссурийске сразу два тандема. Соперники традиционные в последние годы — «Мега-Лада», «Турбина» и «Башкирия». Не пропустите!

Футбол

Как-то забуксовало осенью и приуныло владивостокское «Динамо», откатившись на 4-е место в турнирной таблице. Хотя поначалу дела во Втором дивизионе складывались у команды неплохо. Возможно, причиной всему — не очень «глубокий» состав и игра на два фронта. Динамовцы успешно продвигаются по «пути регионов» в Кубке России. И сегодня, 5 октября, их ждёт по-настоящему серьёзный поединок — против «СКА-Хабаровска» из Первого дивизиона во Владивостоке.

В регулярном же чемпионате последовали поражения. Коллектив уступил в Подмосковье «Сатурну» — 1:2. Это второе поражение от «инопланетян» в сезоне. 2 октября в Орехово-Зуеве «бело-голубые» мечтали реанимироваться в матче против ФК «Балашиха». Тренерский штаб провёл серьёзную ротацию состава, доверив место в старте сразу семи приморцам. Но и это не помогло. Вновь обидное поражение со счётом 1:2.

Хоккей

«Адмирал» под руководством Леонида Тамбиева держится в восьмёрке лучших в Восточной конференции. И в принципе у команды есть все возможности зацепиться за зону плей-офф.

Очередной выезд не принёс особой радости тренерскому штабу. Проиграли «Локомотиву» в Ярославле — 1:2, обыграли «Северсталь» по буллитам (2:1), еле унесли ноги от СКА в Питере (1:6) и не зацепились против «Витязя» (2:3 по буллитам).

Вчера встречей с ХК «Сочи» приморцы начали очередную домашнюю серию игр. Причём с «новичком-старичком» — Дмитрием Саюстовым (на фото с сайта hcadmiral.ru). 34-летний форвард подписал контракт с приморским клубом на один сезон, и есть надежда, что «моряки» будут выглядеть более цельным коллективом.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM