Владивосток

-9°
61.14
63.82
Общество

10 октября 2022, 09:04

Вторая очередь Нагорного парка открыта

Вторая очередь Нагорного парка открыта

Фото: телеграм-канал Дмитрия Алексеева

После официального открытия второй очереди Нагорный парк стал центром притяжения для тысяч владивостокцев. Масса людей пришла в выходные  полюбоваться круговой панорамой города и произошедшими в парке изменениями. Из-за холодной погоды такие прогулки обычно не продолжались слишком долго, но ушедших гостей тут же сменяли новые посетители. 

Отметим, первую часть парка – лесную – открыли ещё летом 2021 года, и это место быстро стало одним из самых популярных городских общественных пространств. Вторая – видовая – часть парка меньше первой по площади, но гораздо насыщенней по наполнению.
[Здесь находится галерея]

Дальнейшими планами поделился создатель парка Дмитрий Алексеев: 

«Надеемся, что в следующем году достроится Кёрлинг Центр, и мы благоустроим северную часть сопки. Предполагается, что у Парка будет бесшовный переход с территорией Кёрлинга.

Похоже, нужно будет делать (оформлять) проходы с Нагорного парка вниз к улице Тунгусской, а может и дальше до сквера Гайдамак. 

Много менее крупных доделок. Посадка деревьев, уход за газонами, павильоны остановок», – написал Дмитрий в своём телеграм-канале.



Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM