Владивосток

-19°
69.12
75.33
Культура

28 ноября 2022, 14:15

Юрий Гончаров: "Счастлив снова вернуться в Арсеньев"

Автор: Ирина Фасова

Юрий Гончаров: "Счастлив снова вернуться в Арсеньев"

Арсеньевцы доказали, что могут выпускать не только крутые боевые вертолёты, но и прекрасные театральные постановки. Нередко сотрудник «Прогресса» днём работает на заводе, а вечером – на сцене одноимённого Дома культуры в составе труппы народного театра. Его создали только в прошлом году, но арсеньвцы уже показывают достойную актёрскую игру. 

Во-первых, потому что у них хорошие педагоги (прежде всего, речь о Юрии Гончарове, режиссёре первого спектакля «Цирк зажигает огни»). Во-вторых, потому что они трудолюбивые ученики, которые с удовольствием отдают всё своё свободное время репетициям и актёрским тренингам. Над «Цирком…» труппа работала всего полгода, но премьера получилась по-настоящему оглушительной. Сейчас в народном театре работают над новой постановкой под рабочим названием «Два сватовства и одна свадьба», в основу которой легли комедии Чехова «Предложение», «Медведь» и «Свадьба». В качестве режиссёра выступает Юрий Гончаров.

- Счастлив снова вернуться в Арсеньев, вновь быть с ребятами, с театром. Все с огромным энтузиазмом начали репетиции русской классики. В актёрском смысле труппа окрепла, стала более профессиональной. Артисты познают профессию, постепенно добиваются успехов, - говорит Гончаров.

Кстати, в «перерыве» между спектаклями, народные артисты под руководством местного режиссёра Юлии Мостовой выпустили семейный спектакль «Счастливая рубаха». Он уже полюбился зрителям.

Напомним, «Народные театры» возрождают в Приморье по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Реализует проект Приморский академический краевой драматический театр им. Горького.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM