Владивосток

-6°
70.59
76.03
Происшествия

16 декабря 2022, 10:59

Бывший директор общественных пространств Владивостока попал под статью

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора муниципального учреждения, подозреваемого в получении взятки и мошенничестве Салавата Галиева

Бывший директор общественных пространств Владивостока попал под статью

Фото: PrimaMedia

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.o. директора по административно-хозяйственной части муниципального автономного учреждения «Дирекция общественных пространств города Владивостока». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период времени с июля по сентябрь 2020 года подозреваемый, действуя группой лиц с другими сотрудниками учреждения, договорился с директором коммерческой организации о передаче ему денежного вознаграждения за общее покровительство и совершение незаконных действий в виде ограничения конкуренции при заключении договора поставки специального оборудования –сценического комплекса для проведения культурных мероприятий на сумму свыше 135, 5 млн рублей. По договоренности размер взятки составил не менее 4,5 млн рублей от суммы прибыли, получаемой директором коммерческой организации по результатам исполнения его обязательств по договору.

Деньги передавались в два этапа: в декабре 2021 года на счета аффилированных лиц переведено 2 млн рублей, а позднее оставшаяся часть была передана фигуранту лично на территории горда Новосибирска. Помимо этого, фигуранту были оказаны услуги имущественного характера – покупка авиабилетов ему и его жене, также его заместителю на сумму свыше 125 тыс. рублей.

Кроме того, подозреваемый, действуя группой лиц от имени муниципального учреждения договорился с директором коммерческой организации, с которой был заключен договор по оказанию услуг по проведению проектных работ в виде рабочей документации по благоустройству общественных территорий в городе Владивостоке, что фактически работы будут выполняться физическими лицами, у которых отсутствовали обязательные допуски на проведение работ. Общая сумма перечисленных средств за оказание услуг была явно завышена фактической и составила более 19,5 млн рублей, которыми фигурант и его сообщники распорядились по своему усмотрению.

Следователи провели обыски, изъята документация и устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Преступление выявлено при взаимодействии региональных следователей СК и оперативников ФСБ.

Суд заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца. 

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM