Владивосток

-19°
69.12
75.33
Происшествия

20 декабря 2022, 12:48

Девять лет колонии строгого режима получил очередной чиновник в Приморье

Бывший генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Андрей Горелов осужден на 9 лет колонии строгого режима

Девять лет колонии строгого режима получил очередной чиновник в Приморье

Фото: ИА PrimaMedia


Первореченский районный суд Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, в особо крупном размере).

Государственный обвинитель доказал в суде, что в период с января по сентябрь 2020 года фигурант выдвинул представителю юридического лица, являющегося подрядчиком по договору о проведении капитального ремонта многоквартирного дома в Уссурийске на сумму более 4,2 млн рублей, требование о необходимости покупки строительных материалов только у определенного им юридического лица. Затем, по завершении ремонтных работ, бывший руководитель Фонда сообщил, что инициирует оплату по договору только после заключения подрядчиком договора об уступке права ее получения в пользу компании-поставщика строительных материалов.

Он же, в период с мая 2020 года по март 2021 года получил от представителя строительной компании через посредника денежные средства в размере 2,2 млн рублей за оказание общего покровительства деятельности юридического лица, в виде предоставления преференций на заключение договора капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Владивостокского городского округа, обеспечения беспрепятственной приемки выполненных работ, а также за регулярную и незамедлительную оплату работ по договору.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, реализованных УФСБ России по Приморскому краю.  

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, со штрафом в размере 11 млн рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Суд также сохранил обеспечительные меры в виде ареста на денежные средства осужденного в размере более 9 млн рублей до исполнения наказания в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM