Владивосток

-6°
70.59
76.03
Авто

17 января 2023, 10:47

Директор «Цифрового Приморья» ответил на актуальные вопросы о платных парковках

Автор: Полина Лаврищева

Исторически так сложилось, что Владивосток – город машин. Приморский край входит в ТОП-3 по уровню автомобилизации в России. Большинство машин, конечно, сосредоточено во Владивостоке - 422 600 автомобиля. Поэтому ведущей темой последних дней почти для каждого жителя Владивостока остаётся тема недавно появившихся платных парковок.

Директор «Цифрового Приморья» ответил на актуальные вопросы о платных парковках

«Стадию отрицания мы уже прошли, сейчас идёт стадия принятия», - сказал в эфире коммерческий директор «Цифрового Приморья» Павел Васильев.

Действительно, сейчас мы больше сталкиваемся с непониманием этих злосчастных платных парковок со стороны горожан.

Как ни крути, в отношении парковок русский человек проявляет все свои прекрасные качества, не раз описанные классиками: бунтарство, сообразительность и любовь к халяве.

Любовь к халяве в данном случае – нежелание платить за парковочные места. Сообразительность – умение прятать машины в двориках домов на весь день. Бунтарство – отрицание парковок и штрафов.

В эфире радио «Владивосток FM» Павел Васильев ответил на часто задаваемые вопросы и развеял некоторые мифы о парковках.

Во-первых, парковки - это не способ администрации заработать на автомобилистах, это способ разгрузить дороги, на которых из-за стоянки машин в два ряда часто возникали аварийные ситуации. Чем загруженнее место - тем выше цена. Такой подход делает парковку в популярных местах вообще возможной.

Во-вторых, бесплатно на парковке можно стоять первые 15 минут. Для того, чтобы сходит в магазин, этого бывает достаточно. Время отслеживает паркрайт, который курсирует по дорогам и делает фотографии машин на стоянке. Если между созданием первой и второй фотографии автомобиля прошло больше 15 минут - водителю будет выписан штраф.

В-третьих, для водителей, которые не знают, сколько точно они простоят на парковке, предусмотрена функция «парковочная сессия». Напомним, что в праздничные и выходные дни парковка полностью бесплатная.

В-четвертых, жители домов, у которых появились парковки, могут оформить резидентское разрешение, которое даёт скидку на дневную стоянку около дома. Также нужно отметить, что с 19:00 до 8:00 стоянка бесплатная на всех парковках.

Многие горожане жалуются, что теперь все дворы заставлены машинами. Но ведь это не вина платных парковок. Так проявляется бунтарство и сообразительность русского человека. А ведь нужно всего-то уважать друг друга, правильно рассчитывать своё время, быть более ответственным и ездить на общественном транспорте или такси.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM