Владивосток

-4°
70.59
76.03
Общество

20 декабря 2022, 12:54

Губернатор Приморья потребовал в кратчайшие сроки наладить транспортное сообщение с островом Путятина

Олег Кожемяко поручил администрации Фокино и минтрансу региона наладить морское сообщение с Путятиным и организовать теплое помещение для ожидающих паром на острове. Об этом глава Приморья распорядился на совещании с руководителями органов власти и главами муниципалитетов во вторник, 20 декабря.

Губернатор Приморья потребовал в кратчайшие сроки наладить транспортное сообщение с островом Путятина

По словам губернатора, в его адрес в социальных сетях поступают обращения от местных жителей о перебоях в транспортном сообщении с островом Путятина. Основная причина – продление сроков ремонта плашкоута из-за увеличившегося объема работ.

«До сих пор не оборудованы теплые помещения на пирсе, где люди ожидают плавсредства, а приобретенное судно на воздушной подушке бездействует, так как у персонала нет документов на его управление. Как итог – нормальное транспортное сообщение с населенным пунктом отсутствует», – обозначил Олег Кожемяко.

Как доложил глава Фокино Александр Баранов, завершить ремонт судна и пустить его на линию планируется 26 декабря, уже идет его покраска, наладка оборудования. Сейчас топливом и продуктами население обеспечено, доставляются пенсии, а перевозки осуществляются другим плашкоутом. В ближайшее время установят тёплый вагончик для пассажиров. До конца текущей недели будет готово к работе судно на воздушной подушке.

Олег Кожемяко поручил заместителю председателя правительства края Валерию Прокопчуку и замминистра транспорта и дорожного хозяйства Григорию Плотницкому лично контролировать работы на месте, пока не завершится ремонт плашкоута и оборудование теплого помещения для людей.

«Пока не наладится регулярное транспортное сообщение, будете находиться там. Вся эта работа не была взята вовремя на контроль ни муниципалитетом, ни нашим министерством. И мы сейчас получаем справедливые жалобы граждан. Если указанные сроки возобновления транспортного сообщения будут сорваны, не установят теплые вагончики для пассажиров, примем кадровые решения», – заявил Губернатор.

Как ранее сообщали "ДВВ",  жители приморского острова Путятина, который входит в ЗАТО Фокино, остаются отрезанными от «большой земли». Баржа находится в ремонте с июля 2022 года.   

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM