Владивосток

-4°
70.59
76.03
Общество

29 декабря 2022, 11:09

«Не выезжайте на приусах!»

Автор: Мария Стеблянко

Глава Владивостока рассказал, как каждый может показать любовь к городу

«Не выезжайте на приусах!»

Столица Приморья провожает 2022 год в условиях борьбы с последствиями снежного циклона, который шёл три дня. Старожили давно такого не помнят. Самое главное, как выяснилось, не выезжать после снегопада на приусах. Именно с таким призывом обратился под Новый год к горожанам глава Владивостока Константин Шестаков в прямом эфире радио "Владивосток FM". А еще прокомментировал выпады слушателей о том, что снегоуборочной техники на дорогах не видно (а ведь её много, и новую недавно закупили). 

«Вы и не увидите снегоуборочную технику днём. Это невыгодно и нецелесообразно. Дайте нам спокойно чистить ночью! И, ради бога, не выезжайте на приусах!» - сказал мэр.

Много вопросов подписчики телеграм-канала ДВВ задавали о платных парковках, которые полностью заработали в дальневосточной столице в декабре. По словам Константина Шестакова, это нововведение в первую очередь должно заставить горожан пересесть на общественный транспорт, который, кстати, благодаря выделенным полосам уже начал ездить быстрее. 

«Как показала практика, выделенные полосы для автобусов во Владивостоке себя оправдали. Двигаться стало гораздо быстрее, это объективный факт. Так что эта работа будет продолжена», - сказал глава.

Хорошие новости озвучил мэр для жителей Второй Речки и Снеговой Пади. Разрабатывается проект расширения дороги от кольца Багратиона до поворота на Выселковую, чтобы там были полноценные четыре полосы, и можно было легко проехать. Сейчас там всего две полосы, что не соответствует загруженности этого района. Также в Снеговой Пади построят ещё одну школу на 1100 мест.

Вообще Константин Шестаков мечтает о городской электричке (так называемом лёгком метро). Он убеждён, что она необходима Владивостоку, чтобы разгрузить дороги. Но это, похоже, пока мечты, так же как и мечта всех мэров - ВКАД (Владивостокская кольцевая автодорога). А вот новые парки, общественные пространства и, главное, пляжи – уже реальность.

«Владивосток – про море. Поэтому здесь должно быть много пляжей. В этом году получилось поработать с несколькими пляжными территориями, например, с бухтой Ахлёстышева. Там ещё работать и работать, но то, что было, и то, что стало – небо и земля. Таких территорий должно быть много. В следующем году произойдёт усовершенствование многих пляжей, в том числе на бухте Лазурная (Шамора)», – сказал глава.

А ещё в 2023 будет много праздников. Например, после конкурса на молодежную столицу России, в котором Владивосток занял второе место, мэрия приняла решение провести новый молодежный праздник.

В завершении эфира Константин Шестков объяснил горожанам, как они могут показать свою любовь к городу: 

«Посадить дерево, разбить клумбу, не кинуть лишний раз мусор, сделать что-то полезное… Так каждый из нас может показать свою любовь к Владивостоку».


Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM