Владивосток

-4°
70.59
76.03
Общество

12 декабря 2022, 11:29

Новое общественное пространство появилось во Владивостоке

Новый сквер открылся на улице Добровольского

Новое общественное пространство появилось во Владивостоке

Благоустроенная общественная площадка с прекрасным видом на море создана по инициативе местных жителей. Это стало возможным благодаря федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока», которая реализуется в городе впервые.

Суть программы в том, что она подразумевает благоустройство сразу нескольких придомовых территорий или большой площадки между домами. В случае со сквером на улице Добровольского объединились два ТОСа – территориальных общественных самоуправлений. Свои гранты они тоже потратили на участие в благоустройстве площадки. 

Сейчас некогда заброшенная территория представляет собой большую ухоженную зону отдыха со скамейками, детскими игровыми комплексами и тренажерами. Сюда провели систему освещения и установили здесь камеры видеонаблюдения. Кроме того, в рамках проекта удалось заасфальтировать пешеходные дорожки вдоль домов и на подходе к скверу.

«Особенность площадки в том, что мы здесь аккумулировали и программы ТОСов, и программу «1000 дворов Дальнего Востока», - рассказал руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров. - Весь проект разработан с учетом местных жителей. И люди довольны. Раньше они называли территорию «местной Припятью» - до того, как она была благоустроена. Теперь таких настроений нет. Судя по тому, сколько людей здесь сегодня, думаю, у нас получилось создать неплохую историю».

Отметим, что в федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока» в этом году вошли семь территорий Владивостока. Кроме площадки на Добровольского, это дворы на улицах Успенского, Верхнепортовой, Прапорщика Комарова, Карбышева, Русской и Окатовой. Основные работы на всех объектах завершены.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM