Владивосток

-4°
70.59
76.03
Авторские колонки

24 января 2023, 10:52

Откуда у молоденьких работниц сферы услуг повадки хамоватых совдеповских продавщиц?

Автор: Ирина Фасова

Этот вопрос всплыл в очередной раз, когда получала посылки в известной во Владивостоке курьерской службе. В её названии присутствует слово «Россия». Вернее, я пыталась получить своё имущество, но мне его отдали частично. При этом девушки за прилавком со мной говорили в том же суровом тоне и с тем же брезгливым лицом, что и тётеньки в белых халатах в советских магазинах, которых я жутко боялась в детстве.

Судя по смс, ожидаемые мной две посылки из Москвы уже долетели во Владивосток. По договору их должны доставить на дом. Курьер не появлялся подозрительно долго. Отправилась в отделение сама. Просила сотрудников уточнить, показывала волшебные трек-номера. Одну посылку посчастливилось выцарапать из когтей курьеров. Со второй не повезло.

В конце недели ко мне по телефону снова стал приставать робот: когда удобнее доставить посылку. Договорились на субботу. Добросовестно не уходила из дома, отложила «выездные» дела. Курьер не объявился, робот мне передал, что теперь гонца надо ждать в воскресенье с 9 до 18. Я ждала уже менее добросовестно. Внаглую отлучалась в магазин за хлебом. Надо ли говорить, что посылки так и не увидела.

Утром понедельника опять была в отделении службы, в обществе носительниц худших совдеповских традиций. - Посылку не отдадим, грузится для отправки назад в Москву. Сегодня истекает срок её хранения, - констатировала невозмутимая как сфинкс девица. - Но день только начался, не надо её грузить, - мой голос потребителя прозвучал намного слабее, чем у оппонента. В ответ мне почти рассмеялись в лицо. - Я же приходила к вам дважды за последнюю неделю. Вы же меня помните? - Помним. Ну и что? Курьер к вам звонил и приезжал неоднократно. - Но это ложь! - Ой, да вы все так говорите. Пыталась рассказать свою историю общения с роботом, состоящим на службе у курьеров. В ответ опять смешок: - В следующий раз не надо обращать внимания на робота. - Нет уж, дорогие. Следующего раза не будет. - Ну и ради Бога, - отмахнулись от меня девицы.

Написала претензию руководству отделения. Указала, что мне не просто испортили настроение. Я потеряла время и деньги (товар, который был в не отданной мне посылке, купить по прежней цене уже не смогу). На сайте курьерской службы 190 ругательных отзывов. Мой будет 191.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM