Владивосток

-2°
70.59
76.03
Авто

30 ноября 2022, 10:26

Пять наивных вопросов о том, можно ли обмануть паркнет

Автор: Ирина Фасова

Пять наивных вопросов о том, можно ли обмануть паркнет

Это не вредные советы, а вполне прогнозируемые действия некоторых автовладельцев. Так устроен приморский водитель, что первая реакция на новшество, которое не очень по душе, — обойти это нововведение. Речь, конечно, про синие линии во Владивостоке, обозначающие платную парковку.

Знакомиться с «аппаратом по отъёму денег» большинству владивостокцев ещё только предстоит. Сейчас понятно одно: с паркоматом надо обращаться, как декабристы с Герценом, то есть первым делом его разбудить. Именно так сказано в официальной инструкции от «Цифрового Приморья».

Плати или катись

Хозяева паркоматов дают возможность оплатить парковку за синей линией, которыми сегодня располосован Владивосток, тремя способами. Главное, успеть расплатиться в течение 15 минут. Потом либо быстро уезжай, либо готовься платить штраф в 1 500 рублей.

Первый способ — сам паркомат. Эти устройства для безналичной оплаты установлены во Владивостоке в границах парковочных зон и местах, удобных для жителей. «Нужно разбудить паркомат нажатием любой кнопки. Выбрать на дисплее тип транспортного средства: мотоцикл, легковой или грузовой», — с этих слов начинается инструкция. Как будет вести себя дальше этот «зверь», неизвестно. Но горожане уже жалуются, что он не всегда распознаёт тип ТС.

Второй способ — через приложение «Цифровое Приморье». Его можно скачать в Google Play и App Store. Тут нареканий от водителей полно. Оператор «синих линий» пообещал раздел «Парковки Владивостока» довести до совершенства в ближайшее время.

Третий способ оплаты парковки — через СМС. Автолюбитель сможет отправить сообщение на короткий номер 7522, указав тарифную зону, тип и госномер авто и длительность парковки.

За нами будут следить «два старших брата»

Водителей, вставших за синюю черту, обещают держать в строгости и наблюдать за ними в оба глаза. Первый «глаз» — система паркрайт. Автоматизированный комплекс устанавливается скрытно в салон полицейского автомобиля и постоянно отслеживает ситуацию на дороге. При объезде инспектором подведомственных дворов паркрайт считывает номера неправильно припаркованных машин и передаёт информацию в Центр безопасности дорожного движения. В идеале данные возвращаются к инспектору. Он подтверждает их своей электронной подписью. Штраф отправляется нарушителю. Одна камера снимает задние номера, вторая — передние. Через 15 минут маршрут повторяется. И если за это время водитель не заплатил, ему прилетает письмо счастья (штраф — 1 500 рублей).

Второй «глаз» — паркнет. Он работает так: парковочный инспектор ходит пешком по маршруту, фотографирует авто нарушителя, снимок по каналам беспроводной связи уходит на сервер, а вместе с ним данные о местонахождении полицейского. Далее он должен сделать два обзорных кадра, где видно, что машина стоит в запрещённом месте без водителя. После чего выбирает на устройстве статью, соответствующую нарушению.

Для решения проблем наиболее вопиющих нарушений паркнет оборудован функцией вызова эвакуатора. Это мы опять говорим про функционирование системы в идеале.

Синия линия — та же верёвочка на пляже

Роман Кузнецов, зампредседателя Приморской краевой организации Всероссийского общества автомобилистов, делится своими мыслями по поводу платных парковок и предостерегает водителей от неверных движений.

— Как вы лично относитесь к новшествам в транспортной схеме Владивостока?

— Сейчас власти Владивостока пытаются разгрузить центр города от стихийно припаркованных авто. Это хороший шаг. К нему шли долго, его пытались делать предыдущие градоначальники, у них ничего не получалось. Но количество платных мест должно обязательно нивелироваться. Дорожной сети необходимо создавать и бесплатные парковки. Владивосток — не резиновый, ограничен в геометрии, у нас море с трёх сторон.

— Какие проблемы ждут водителей?

— Прежде всего, это санкции. На полицейских ляжет дополнительная нагрузка, потому что кто-то не захочет оплатить штраф, кто-то будет пытаться обмануть систему. Люди не понимают систему ценообразования, а потому будут сопротивляться. Почему бы не сделать нижний порог в районе 25 рублей, а не 50. Это было бы доступнее, меньше было бы социальной напряжённости. Ведь никто не создаёт новые парковочные места. Просто люди делают деньги «из обочин» на имеющихся площадях. Это как верёвочка, натянутая на въезде к морскому побережью.

— И за пределами верёвочки вряд ли будут собирать мусор, благоустраивать пляж и всячески заботиться об отдыхающих. 

— Совершенно верно. Сбор денег — и ничего лишнего. Причём с каждым годом оплата будет расти. Бизнесмен всегда может аргументировать повышение инфляцией, удорожанием топлива и т. д. Это известно всем.

— Если человек хочет оплатить платную парковку, но не может — нет интернета, забыл телефон, глючит приложение. Это может быть уважительной причиной?

— Такие вещи никого не будут интересовать. Система создана не для того, чтобы облегчить жизнь водителей. В ней нет никакого гуманизма. Вполне может случиться такое, что человек припарковался, ему стало плохо с сердцем, увезли в больницу. Он попадает на штраф. Думаю, в сутки более одного не выпишут, но тем не менее человеку предстоит долго доказывать, что он не верблюд. Город сам не смог создать своё предприятие-оператора платных парковок, может, тогда было бы что-то иначе.

— Посмотрим на синие линии глазами человека, который хочет их обойти. Если водитель закроет часть госномера машины носовым платком или медицинской маской, как сейчас это модно, он сможет избежать штрафа за неоплаченную парковку?

— Часть его символов всё равно попадает в объектив паркрайта. По ним оператор в ручном режиме подбирает полный номер и вычислит нарушителя.

— Если притвориться сломанным и поставить знак аварийной остановки? Этот спектакль выстрелит? 

— Тоже не сработает. Знак выставляется только при условии, что произошло ДТП. При поломке у обочины красный треугольник будет смотреться неправдоподобно. Откручивать номера — из той же оперы. Это настолько ничтожные ухищрения. Думаю, автоинспекторы быстро вычислят «аварийных» товарищей. Усилят дежурство за определёнными участками, рядышком будут дежурить эвакуаторы. Для них синие линии точно в радость. Это значит, что они смогут работать ещё ударнее.

От автора. Водителей Владивостока просто так из седла железного коня не выбьешь. Во дворах Владивостока почти у каждого есть «намоленное» парковочное место. Вообще, автовладельцы — народ стойкий, закалённый многочисленными «акциями устрашения». Мы прекрасно помним про попытки запретить правый руль или ввести пресловутую кнопку «ГЛОНАСС». И где сейчас идейные вдохновители этих нововведений? Конечно, цивилизованно организованная платная парковка — это другое. Если в городе удастся нормально реализовать идею, будет хорошо всем.

Слушать

С нами на волне

Vladivostok FM106.4 FM